ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Предательство

Предательство

18 марта 2018 - Елена Майстренко
article412352.jpg


Предательство                                                     18.03.2018.
Навеяно стихотворением «Это усталость» Ирины  Кулагиной    http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/yeto-ustalost.html

Нет сил назвать предательством
Болезненный обман,
И прячемся сознательно
В усталости туман.
 
Нет сил назвать предательством
Удар исподтишка,
А Душу рвёт вмешательство
Чужого каблучка.
 
А Душу рвёт сомнение,
Звенит вины струна:
«Когда пришло затмение?
Зачем стряслась беда?»
 
А каблучок безжалостно
Рвёт в клочья Душу, плоть
И топчет, топчет яростно
Тот радости росток,
 
То солнечное зёрнышко,
Что к свету поднялось.
Тот огонёчек нежности,
Как аленький цветок,
 
Что поднялся в доверии,
В согласии Души –
Увянет он в безверии,
Без радости в груди.
 
Не позволяй предательству
Топтать и плоть, и кровь!
И чуждому вмешательству
Не дай убить Любовь!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0412352

от 18 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412352 выдан для произведения:

Предательство                                                     18.03.2018.
 Навеяно стихотворением «Это усталость» Ирины Кулагиной
 
 
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/yeto-ustalost.html
 Нет сил назвать предательством
Болезненный обман,
И прячемся сознательно
В усталости туман.
 
Нет сил назвать предательством
Удар из-под тишка,
А Душу рвёт вмешательство
Чужого каблучка.
 
А Душу рвёт сомнение,
Звенит вины струна:
«Когда пришло затмение?
Зачем стряслась беда?»
 
А каблучок безжалостно
Рвёт в клочья Душу, плоть
И топчет, топчет яростно
Тот радости росток,
 
То солнечное зёрнышко,
Что к свету поднялось.
Тот огонёчек нежности,
Как аленький цветок,
 
Что поднялся в доверии,
В согласии Души –
Увянет он в безверии,
Без радости в груди.
 
Не позволяй предательству
Топтать и плоть, и кровь!
И чуждому вмешательству
Не дай убить Любовь!


 
 
Рейтинг: +10 466 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Смирнов # 19 марта 2018 в 01:17 +2
Елена, хороших людей больше чем плохих.
Я, понимаю здесь описан человек с открытой душою. Но порою на этом " наживаются" Надеюсь этотолько
художественный образ.
Елена Майстренко # 19 марта 2018 в 08:16 +1
Благодарю, Дмитрий!
Это размышление навеяно прекрасным стихотворением Ирины Кулагиной.

Татьяна Петухова # 19 марта 2018 в 10:38 +1
Спасибо,Лена,есть о чём подумать.Молодец!
Елена Майстренко # 19 марта 2018 в 10:44 0
Благодарю, Танечка!
Всегда рада Вам!

Елена Тихонова # 20 марта 2018 в 12:26 +1
Спасибо за стихи Елена. Берегите любовь, а предательство... Никому не желаю того состояния, когда тебя предают... Очень больно..
Елена Майстренко # 20 марта 2018 в 22:01 +1
С наступлением настоящей Весны!
Сегодня - весеннее равноденствие!
Радости, улыбок, счастья!