ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я в стол пишу...

Я в стол пишу...

13 августа 2017 - Марина Бокар
article393393.jpg
Я в стол пишу, как будто заряжаю
оружие, которым буду, бить,
го никого я им не убиваю,-
наоборот - хочу заставить, жить.

Заставить, жить себя и окруженье
не собственным эгоистичным я,
а чтоб душа была в вооруженье
прощенья и любви обилия.

И пусть, коротким, но разрядом строчек
я обнажаю грешность бытия.
Да, обличаю в людях я жестокость,
но в ней же обвиняю и себя.

Да, разряжаю ствол по малодушью,
По изощренной подлости и лести,
Что б жило в нас от детства простодушье,
Где злобы нет,а есть весомость чести.

Я в стол пишу в скупом сосредоточье.
Ругаю все и вся, но всех любя!
И с каждым приговором в многоточье
я на расстрел веду одну себя.


© Copyright: Марина Бокар, 2012



 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0393393

от 13 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393393 выдан для произведения: Ветшают одежды и тают снега.
Ручьями разбуженный мир открестится
Весной, что права, - на ее  берега,
Вселяя надежду, любовь устремится.
………
А мне будет сниться  лишь  луч  золотой
По снегу, скользящий, как след акварели.
В сугробы, впиваясь хрустальной иглой,
Начертит мне нечто, во что я поверю.

Поверю и стану снежинкой слепой
Снежинкой, летящей в свои параллели,
Где солнечно  выткана наша любовь,
А нынче - метели,метели, метели…
 
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!