ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поверить трудно

Поверить трудно

22 сентября 2013 - Вера Киреева
Стоит портрет твой на столе,
Горит церковная свеча.
Стихи пишу я о тебе,
В душе и сердце пустота.

Ты не читал моих стихов,
Считал забавою моей,
А я писала про любовь
И не всегда лишь о твоей.

Писала часто по ночам,
Забыв на время про тебя.
А ты сердился и ворчал,
И спать укладывал меня.

Сидела долго - до зари,
Забыв про кофе или чай.
Свой свет гасили фонари
И я ложилась чуть поспать.

Меня, жалея, не будил,
Готовил завтрак на двоих.
Вставай - мне тихо говорил,
Касаясь нежно губ моих.

Как лёгок был твой поцелуй,
Как будто крылья мотылька.
Теперь такая в сердце грусть
И горя целая река.

О, как жалею обо всём!
Была, конечно, не права.
А слёзы катятся ручьём,
Поверить трудно – я вдова.

Горит церковная свеча
Перед портретом на столе.
Часы стучат - одна, одна ...
Забрезжил новый день в окне.

22.09.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0160663

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160663 выдан для произведения: Стоит портрет твой на столе,
Горит церковная свеча.
Стихи пишу я о тебе,
В душе и сердце пустота.

Ты не читал моих стихов,
Считал забавою моей,
А я писала про любовь
И не всегда лишь о твоей.

Писала часто по ночам,
Забыв на время про тебя.
А ты сердился и ворчал,
И спать укладывал меня.

Сидела долго - до зари,
Забыв про кофе или чай.
Свой свет гасили фонари
И я ложилась чуть поспать.

Меня, жалея, не будил,
Готовил завтрак на двоих.
Вставай - мне тихо говорил,
Касаясь нежно губ моих.

Как лёгок был твой поцелуй,
Как будто крылья мотылька.
Теперь такая в сердце грусть
И горя целая река.

О, как жалею обо всём!
Была, конечно, не права.
А слёзы катятся ручьём,
Поверить трудно – я вдова.

Горит церковная свеча
Перед портретом на столе.
Часы стучат - одна, одна ...
Забрезжил новый день в окне.

22.09.2013
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 ноября 2013 в 13:23 +1
Потом случается и плакать,
Но думаешь об этом лишь тогда,
Когда теряешь и когда нам падать,
Когда они уходят навсегда …
Вера Киреева # 7 ноября 2013 в 13:37 0
hurtrazb hurtrazb live3 38