Постоянство

22 августа 2014 - Марианна Черкасова
Какое окаянство – постоянство.
Гранитная надломленность плеча
Поддерживает плечи из фаянса, 
Молитву укрепления шепча.

Да будет нам по воле и по духу
Держаться, охраняя чей-то сон,
Выслушивать опасность третьим  ухом,
Баюкать третьим глазом горизонт.

Зима накроет снегом расстоянья,
Весна отпустит в плаванье дожди.
Размеренная поступь ожиданья
Поспешных перебежек впереди.

На дудочке посвистываешь, в бубен
Стучишь, или играешь на трубе,
Как заговор, обветренные губы
Твердят наказ о верности себе.

Воздастся за терпение и кротость,
А может нет, но знай, что я тебя
Схвачу за миг соскальзыванья в пропасть
И вынесу на солнце из дождя.

© Copyright: Марианна Черкасова, 2014

Регистрационный номер №0234519

от 22 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234519 выдан для произведения: Какое окаянство – постоянство.
Гранитная надломленность плеча
Поддерживает плечи из фаянса, 
Молитву укрепления шепча.

Да будет нам по воле и по духу
Держаться, охраняя чей-то сон,
Выслушивать опасность третьим  ухом,
Баюкать третьим глазом горизонт.

Зима накроет снегом расстоянья,
Весна отпустит в плаванье дожди.
Размеренная поступь ожиданья
Поспешных перебежек впереди.

На дудочке посвистываешь, в бубен
Стучишь, или играешь на трубе,
Как заговор, обветренные губы
Твердят наказ о верности себе.

Воздастся за терпение и кротость,
А может нет, но знай, что я тебя
Схвачу за миг соскальзыванья в пропасть
И вынесу на солнце из дождя.
 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (1)
Оксана Старикова # 22 августа 2014 в 07:17 0
Последние строчки - очень.