ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПОСЛЕДНИЙ РОМАНС

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНС

21 мая 2013 - Борис Илюхин
 
ПОСЛЕДНИЙ РОМАНС.
 
На дороге дней безрадостных
В скучной прозе своих лет
Мог я разве – что угадывать
Этот зыбкий ряд примет.
 
А ведь выходило счастие
По намёкам всех цветов,
Но огонь какой-то застил мне
Приходящую любовь.
 
Я спешил, как на пожарище –
Жизнь, увы, так коротка –
И не помню, как товарища
Может быть крепка рука.
 
И что сердце разрывается
От пустяшных перемен,
И теперь, всё, что сбывается,
То души моей взамен.
 
Я в любовь, как в омут, кинулся,
Расточил души запал.
Не считал беспечно минусы,
Да и плюсов не считал.
 
А когда она отхлынула,
Как бесстрастная волна,
Из груди мне сердце вымыла –
Жизнь была, и сразу минула.
И была ль, была ль она.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0137644

от 21 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137644 выдан для произведения:

 

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНС.
 
На дороге дней безрадостных
В скучной прозе своих лет
Мог я разве – что угадывать
Этот зыбкий ряд примет.
 
А ведь выходило счастие
По намёкам всех цветов,
Но огонь какой-то застил мне
Приходящую любовь.
 
Я спешил, как на пожарище –
Жизнь, увы, так коротка –
И не помню, как товарища
Может быть крепка рука.
 
И что сердце разрывается
От пустяшных перемен,
И теперь, всё, что сбывается,
То души моей взамен.
 
Я в любовь, как в омут, кинулся,
Расточил души запал.
Не считал беспечно минусы,
Да и плюсов не считал.
 
А когда она отхлынула,
Как бесстрастная волна,
Из груди мне сердце вымыла –
Жизнь была, и сразу минула.
И была ль, была ль она.
 
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Гаук # 21 мая 2013 в 16:02 0
Да...тяжелы воспоминания,
Не грустите, всё пройдёт.
Накроет вас волна желания,
И любовь ещё придёт...