ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПОСЛЕДНИЙ АКТ

ПОСЛЕДНИЙ АКТ

article263399.jpg


Ты мяла цветок, позабыв про шипы,
Твой взгляд возмущенный кого-то искал.
Тебя окружал шум прохожей толпы...
А он дожидаться ответа не стал.
Он выплеснул резко обиды слова.
Себе впопыхах оправданье сказал.
Поступок он сам оценил свой? Едва...
Но скоро покинешь ты этот вокзал.
Его твой отъезд возмутил, обозлил,
Хотя убеждала в решенье своем.
Тебя заверял, что одну лишь любил.
Но вы его все же делили... вдвоем.
Твердил, что сломает сложившийся факт,
Разводом с женою надежду давал.
Но, вот доиграл последний свой акт.
Не в пьесе, а в жизни... Поплывший вокзал
Громадой своей отодвинут назад.
Колеса на стыках - удары бича
Чего же все ищет тоскующий взгляд?
Надежды, что, вдруг, это все сгоряча...

 

© Copyright: Владимир Макарченко, 2015

Регистрационный номер №0263399

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263399 выдан для произведения:
фото - http://www.stihi.ru/pics/2008/12/30/2799.jpg

Ты мяла цветок, позабыв про шипы,
Твой взгляд возмущенный кого-то искал.
Тебя окружал шум прохожей толпы...
А он дожидаться ответа не стал.
Он выплеснул резко обиды слова.
Себе впопыхах оправданье сказал.
Поступок он сам оценил свой? Едва...
Но скоро покинешь ты этот вокзал.
Его твой отъезд возмутил, обозлил,
Хотя убеждала в решенье своем.
Тебя заверял, что одну лишь любил.
Но вы его все же делили... вдвоем.
Твердил, что сломает сложившийся факт,
Разводом с женою надежду давал.
Но, вот доиграл последний свой акт.
Не в пьесе, а в жизни... Поплывший вокзал
Громадой своей отодвинут назад.
Колеса на стыках - удары бича
Чего же все ищет тоскующий взгляд?
Надежды, что, вдруг, это все сгоряча...

 
 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!