После тебя...

9 января 2012 - Алла Рыженко

После тебя будут ровные дни,

Знобкие ночи на жесткой тахте,

Будут бросаться вдогонку огни,

Нервно дрожа там в своей высоте.

 

Будут шаги в тишине, не твои,

Звонко печатать на сердце слова.

Будут победы, потери, бои,

Пасха, Крещенье, канун Рождества.

 

После тебя будут стрелки часов

Пятится споро за грани ума.

Из миллионов чужих голосов

Твой не узнаю... Заплачет зима,

 

И растечется по венам весной,

Паводком смоет осевшую пыль,

Ночь улыбнется в окошко Луной.

Звезды затеют немую кадриль.

 

После тебя будет новая жизнь

Пениться, брызгами счастья маня,

Крыльями резать атласную высь.

Будет все так.. Но не будет меня...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0013370

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013370 выдан для произведения:

После тебя будут ровные дни,

Знобкие ночи на жесткой тахте,

Будут бросаться вдогонку огни,

Нервно дрожа там в своей высоте.

 

Будут шаги в тишине, не твои,

Звонко печатать на сердце слова.

Будут победы, потери, бои,

Пасха, Крещенье, канун Рождества.

 

После тебя будут стрелки часов

Пятится споро за грани ума.

Из миллионов чужих голосов

Твой не узнаю... Заплачет зима,

 

И растечется по венам весной,

Паводком смоет осевшую пыль,

Ночь улыбнется в окошко Луной.

Звезды затеют немую кадриль.

 

После тебя будет новая жизнь

Пениться, брызгами счастья маня,

Крыльями резать атласную высь.

Будет все так.. Но не будет меня...

 

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (1)
Марина Попова # 10 января 2012 в 05:23 0
Браво, Аллочка! Очень понравилось!
Как полезно страдать талантливым поэтам! От страданий рождается такая красота!