ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поругай меня

Поругай меня

12 ноября 2020 - Klim_Piter
Поругай меня,
Покори. Внутри
Нет уже огня,
Под пинки - "Гори!".

И упал с небес
Разноцветный змей
В бездорожный лес 
Тишины немей.

И неровен час,
К перемене мест
Повлечет мой Спас,
Мой нательный крест.

За края, куда
Все несут грехи.
На скамье Суда
Не нужны стихи.

Там сойдет на нет
Молодецкий пыл.
(Был такой сонет),
Только я забыл.

Отпишу восторг
По весне грачу.
Мне б устроить торг, 
Только не хочу.

Не перекричать
Сорока сорок.
Круглая печать,
Бесконечный срок.

Ничего не жаль.
Там где образа,
Лишь моя печаль,
Да твои глаза.

И никто не смог
Совладать с судьбой.
Пусть простит мне бог,
Что сравнил с тобой.

Челн причалит пусть
К новым берегам.
Там и помолюсь
Сразу двум богам.



© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0483521

от 12 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483521 выдан для произведения: Поругай меня,
Покори. Внутри
Нет уже огня,
Под пинки - "Гори!".

И упал с небес
Разноцветный змей
В бездорожный лес 
Тишины немей.

И неровен час,
К перемене мест
Повлечет мой Спас,
Мой нательный крест.

За края, куда
Все несут грехи.
На скамье Суда
Не нужны стихи.

Там сойдет на нет
Молодецкий пыл.
(Был такой сонет),
Только я забыл.

Отпишу восторг
По весне грачу.
Мне б устроить торг, 
Только не хочу.

Не перекричать
Сорока сорок.
Круглая печать,
Бесконечный срок.

Ничего не жаль.
Там где образа,
Лишь моя печаль,
Да твои глаза.

И никто не смог
Совладать с судьбой.
Пусть простит мне бог,
Что сравнил с тобой.

Челн причалит пусть
К новым берегам.
Там и помолюсь
Сразу двум богам.



 
Рейтинг: +3 233 просмотра
Комментарии (1)
**** **** # 6 апреля 2021 в 11:09 0
Он ведь вас отдал
на седьмой причал.
Ветер не достал,
он того не знал.
Тихо посадил,
свет собой затмил.
Покорясь одной,
тишине простой.
Так вот и живет..
лет ведет отсчет.