Портрет

15 декабря 2016 - Борис Хомяков
article367102.jpg

Я третий день рисую наш портрет,
Я там стою, а рядом Вы сидите,
Но отчего-то в сторону глядите,
Как будто до меня Вам дела нет.

Возможно, не по вкусу Вам пришлись
Мои стихи, а может Вы устали,
Иль Вас манят неведомые дали,
Где волшебство с мирским переплелись.

Я мог бы ластик взять, и всё стереть,
И вместо Вас нарисовать другую,
Мне, верно, было б легче умереть,
Чем ту предать, которую люблю я.

Я карандаш сменю на акварель,
Размою разноцветием сомненья,
И будто, перепутав дни рожденья,
Вам средь зимы я подарю апрель,

Я заплету Вам в волосы цветы,
Я нарисую в небе птиц парящих,
И буду ждать улыбки в настоящем,
От Вас, в надежде перейти на «Ты».

Я мог бы ластик взять, и всё стереть,
И вместо Вас, нарисовать другую,
Мне, верно, было б легче умереть,
Чем ту предать, которую люблю я.
 

 

 

© Copyright: Борис Хомяков, 2016

Регистрационный номер №0367102

от 15 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367102 выдан для произведения:
Я третий день рисую наш портрет,
Я там стою, а рядом Вы сидите,
Но отчего-то в сторону глядите,
Как будто до меня Вам дела нет.

Возможно, не по вкусу Вам пришлись
Мои стихи, а может Вы устали,
Иль Вас манят неведомые дали,
Где волшебство с мирским переплелись.

Я мог бы ластик взять, и всё стереть,
И вместо Вас нарисовать другую,
Мне, верно, было б легче умереть,
Чем ту предать, которую люблю я.

Я карандаш сменю на акварель,
Размою разноцветием сомненья,
И будто, перепутав дни рожденья,
Вам средь зимы я подарю апрель,

Я заплету Вам в волосы цветы,
Я нарисую в небе птиц парящих,
И буду ждать улыбки в настоящем,
От Вас, в надежде перейти на «Ты».

Я мог бы ластик взять, и всё стереть,
И вместо Вас, нарисовать другую,
Мне, верно, было б легче умереть,
Чем ту предать, которую люблю я.
 

 

 
 
Рейтинг: +9 402 просмотра
Комментарии (14)
Валерий Лазарев # 15 декабря 2016 в 19:06 +4
Красиво! Душевно! c0137
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:34 +1
Спасибо!
Ивушка # 15 декабря 2016 в 19:47 +5
очень красивая лирика,портрет прекрасен
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:35 +1
Спасибо! t7211
Alexander Ivanov # 16 декабря 2016 в 08:14 +6
Великолепная работа, Борис! c0137 super
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:36 +1
Спасибо!
Ирина Бережная # 17 декабря 2016 в 21:59 +5
Боря, красивая лирика!
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:36 +1
Спасибо!
Галина Дашевская # 7 января 2017 в 20:53 +4
Боря, спасибо за прекрасные стихи!
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:37 +1
Спасибо!
Ирина Чернобривко # 20 января 2017 в 23:12 +2
Боря, красивые стихи!
Борис Хомяков # 21 января 2017 в 00:37 +1
Спасибо!
Александр Жарихин # 21 января 2017 в 20:03 0
Здорово! Супер!
Ирина Рудзите # 1 октября 2017 в 17:31 0
Я мог бы ластик взять, и всё стереть,
И вместо Вас нарисовать другую,
Мне, верно, было б легче умереть,
Чем ту предать, которую люблю я.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/portret-367102.html
Хороший стих!!!