Портной

25 июля 2012 - Юджин Гебер
article65186.jpg

Прошиваю я слов стежки,
И из них сострочу стишки,
Только вряд-ли кому нужны
Те стишки, наивно нежны.

Простегаю, и лягу спать,
Все равно поэтом не стать.
Понимаю, стихи - игра,
Пусть прокормит меня игла.

Сшил сегодня парадный фрак,
В нем на свадьбу пойдет мой враг,
Он жених,а невеста - ты,
Что разбила мои мечты.

Запошивочным швом строчу,
Свою боль я иглой лечу.
Как с души моей мерку снять?
Как потери размер узнать?

Я сошью потайной карман
Чтобы твой утаить обман.
И карман я пришью к пальто,
Пусть не знает о нем никто.

И когда я коснусь рукой,
Моя боль застучит строкой,
Я поймаю нервную нить,
И сонет смогу сочинить.


Я в иглу провздеваю нить,
Перестану скорбеть и ныть.
По лекалу жизнь не скрою,
Залатаю, и - устою!
 

© Copyright: Юджин Гебер, 2012

Регистрационный номер №0065186

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065186 выдан для произведения:

Прошиваю я слов стежки,
И из них сострочу стишки,
Только вряд-ли кому нужны
Те стишки, хоть они нежны.

Простегаю, и лягу спать,
Все равно поэтом не стать.
Понимаю, стихи - игра,
Ведь прокормит меня игла.

Сшил сегодня парадный фрак,
В нем на свадьбу пойдет мой враг,
Он жених,а невеста - ты,
Что разбила мои мечты.

Запошивочным швом строчу,
Мою боль я иглой лечу.
Как с души моей мерку снять?
Как потери размер узнать?

Я сошью потайной карман
Чтобы твой утаить обман.
И карман я пришью к пальто,
Пусть не знает о нем никто.

И когда я коснусь рукой,
Моя боль застучит строкой,
Я поймаю нервную нить,
И сонет смогу сочинить.


Я в иглу провздеваю нить,
Перестану скорбеть и ныть.
По лекалу жизнь не скрою,
Но подштопаю, и - устою!
 

 
Рейтинг: +5 417 просмотров
Комментарии (9)
Маргарита Тодорова # 25 июля 2012 в 10:43 0
Хорошо, когда ты портной...
И не в силах судьбу скроить,
Исколов руки все иглой,
Все же сможешь кусочки сшить.
korzina
Юджин Гебер # 25 июля 2012 в 11:55 0
Спасибо, Рита!
Бен-Иойлик # 22 августа 2012 в 16:24 0
Это отличный шансон!
Есть аудио?
Спойте, пожалуйста!

music

151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Юджин Гебер # 22 августа 2012 в 22:53 0
Нет не пробовал. melody
Троянда # 7 сентября 2012 в 13:36 0
Неплохо строченные стихи.)))
Печально-оптимистичные, как жизнь.
Юджин Гебер # 7 сентября 2012 в 18:49 0
На том стоим! smile
Ирина Елизарова # 7 сентября 2012 в 20:47 0
Хорошо настрочили! И игра слов тут к месту. Строка словесная - настрочить по портновски.
Юджин Гебер # 7 сентября 2012 в 21:40 0
Спасибо! Это радует! scratch
Юрий Иванов # 16 января 2013 в 20:57 0
Продолжаю строчить стишки,
И стишков у меня - мешки.
Я бы вечно судьбу сшивал,
Да конечен материал...