ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Порой мне кажется: Любовь

Порой мне кажется: Любовь

Порой мне кажется: Любовь
Вдруг ускользнула за ограду...
Тебе скажу: «Люблю!», ты вновь
Промолвишь мне: «Любви не надо».
 
Я так пойму: моей любви...
За что такая мне немилость?
Но я люблю тебя, пойми!
Мне без тебя: как солнце скрылось!
 
Мне без тебя и свет не мил...
Мне без тебя - в душе пустыня!
Тебя не знал бы, как не жил...
Пускай тебя та чаша минет:
 
Неразделённая любовь...
Но всё ж о ней я не жалею.
Гораздо хуже: утром вновь
Проснуться, в сердце не имея
 
Ни капельки любви, лишь мрак!
Впустую сердце будет биться.
И, если вдруг случится так...
Да нет, такое не случится!
 
Любовь всегда во мне живёт!
И я желаю: будет пусть,
Что, если вдруг любовь уйдёт,
Я утром просто не проснусь!
 
Август 2009 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2017

Регистрационный номер №0386378

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386378 выдан для произведения: Порой мне кажется: Любовь
Вдруг ускользнула за ограду...
Тебе скажу: «Люблю!», ты вновь
Промолвишь мне: «Любви не надо».
 
Я так пойму: моей любви...
За что такая мне немилость?
Но я люблю тебя, пойми!
Мне без тебя: как солнце скрылось!
 
Мне без тебя и свет не мил...
Мне без тебя - в душе пустыня!
Тебя не знал бы, как не жил...
Пускай тебя та чаша минет:
 
Неразделённая любовь...
Но всё ж о ней я не жалею.
Гораздо хуже: утром вновь
Проснуться, в сердце не имея
 
Ни капельки любви, лишь мрак!
Впустую сердце будет биться.
И, если вдруг случится так...
Да нет, такое не случится!
 
Любовь всегда во мне живёт!
И я желаю: будет пусть,
Что, если вдруг любовь уйдёт,
Я утром просто не проснусь!
 
Август 2009 г.
 
Рейтинг: +7 392 просмотра
Комментарии (10)
Татьяна Петухова # 26 мая 2017 в 19:54 +1
Владимир, замечательные стихи о прекрасном чувстве! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Владимир Перваков # 26 мая 2017 в 20:01 0
Спасибо большое, Татьяна, за понимание!
smayliki-prazdniki-34
Эльвира Ищенко # 4 июня 2017 в 09:55 +1
ОБРАЗНЫЙ,ПРОНИКНОВЕННЫЙ И ЧУВСТВЕННЫЙ СТИХ О ЛЮБВИ! supersmile super
Владимир Перваков # 4 июня 2017 в 22:50 0
Спасибо, Эльвира, за прочтение, понимание, и оценку!
c0411 buket4
Владимир Кулаев # 5 июня 2017 в 11:45 +1
ОТЛИЧНО! СПАСИБО ЗА ВАШУ ЛИРИКУ! УСПЕХОВ, ВЛАДИМИР! botanik
Владимир Перваков # 5 июня 2017 в 16:18 0
Спасибо, Владимир, за внимание к моим стихам и высокую оценку!
c0411
38
SILVER SILVER # 5 июня 2017 в 13:44 +1
...спасибо!...понравилось!...с уважением, Сильвер. 30
Владимир Перваков # 5 июня 2017 в 16:17 0
Большое спасибо за прочтение и внимание!
c0411
Людмила Комашко-Батурина # 6 июня 2017 в 13:24 0
Очень чувственные лиричные строки.
Неразделённостью течёт любовь в груди.
Я мучаюсь, но всё ж не уходи!
Владимир Перваков # 6 июня 2017 в 13:41 0
Спасибо, Людмила, за хороший комментарий в стихах!
c0411 5min