ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Помнишь, знаешь

Помнишь, знаешь

Мы молоды помнишь это?
Конечно, истрепались немножко.
Как ты меня сковзь решето
дней кормила окрошкой.
И словно в саван облачали травы
в старую скатерть,
вино, оливок и сыра треть -
пикник на обочине плавил
нашу любовь в цепь правил.

Я был неистовый,
злой от тебя в Олимпийском,
кипел в руках как стиснутый
пёстрый платок батистовый.

Как в оазисе бетонном ютились
под спелой грушей электрической
говорила ты лис
мой Улисс,
а я шептал Пенелопа
и крыльями чувств хлопал.

Как мы наполняли волнами
воздуха частицы
полными 
чуткости, нежности в лицах.
Мы были алхимики
смело и эмпирически
в душ наших приисках,
неуловимой мимике
мир свой мастерили.
Помнишь какими были?
Знаешь какими стали.

© Copyright: Александр Тарасенко, 2015

Регистрационный номер №0289446

от 20 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289446 выдан для произведения: Мы молоды помнишь это?
Конечно, истрепались немножко.
Как ты меня сковзь решето
дней кормила окрошкой.
И словно в саван облачали травы
в старую скатерть,
вино, оливок и сыра треть -
пикник на обочине плавил
нашу любовь в цепь правил.

Я был неистовый,
злой от тебя в Олимпийском,
кипел в руках как стиснутый
пёстрый платок батистовый.

Как в оазисе бетонном ютились
под спелой грушей электрической
говорила ты лис
мой Улисс,
а я шептал Пенелопа
и крыльями чувств хлопал.

Как мы наполняли волнами
воздуха частицы
полными 
чуткости, нежности в лицах.
Мы были алхимики
смело и эмпирически
в душ наших приисках,
неуловимой мимике
мир свой мастерили.
Помнишь какими были?
Знаешь какими стали.
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 20 мая 2015 в 14:32 0
Очень понравилось! Необычные образы любви.
Александр Тарасенко # 20 мая 2015 в 15:38 0
Спасибо, Татьяна :)
Виктория Кашковарова # 16 июля 2015 в 16:06 0
Замечательный стих!
Спасибо вам!
5min