Полнолуние

4 ноября 2013 - Юрий Гончаренко
article167681.jpg
Я в этой комнате –
Покойником холодным
Лежу, уставя в потолок глаза,
Придавленные лунным пятаком.
А в волосах моих запутались стихи,
Оборванной, дрожащею листвою,
Воспоминаний колющая хвоя –
Расплатой за минувшие грехи …
Я в этой комнате один. Я молча жду,
Когда в раскрытое окно влетит она,
С распущенной, промокшею косою,
Рассыпанной по худеньким плечам,
И по колеблющимся острым грудям,
И станет отпевать меня, и будет
В кривляющемся пламене свечи
Скользить по мне дрожащим, мокрым телом,
Подушечками пальцев … языком …
И пахнуть ландышем...И оплетать омелой…

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0167681

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167681 выдан для произведения: Я в этой комнате –
Покойником холодным
Лежу, уставя в потолок глаза,
Придавленные лунным пятаком.
А в волосах моих запутались стихи,
Оборванной, дрожащею листвою,
Воспоминаний колющая хвоя –
Расплатой за минувшие грехи …
Я в этой комнате один. Я молча жду,
Когда в раскрытое окно влетит она,
С распущенной, промокшею косою,
Рассыпанной по худеньким плечам,
И по колеблющимся острым грудям,
И станет отпевать меня, и будет
В кривляющемся пламене свечи
Скользить по мне дрожащим, мокрым телом,
Подушечками пальцев … языком …
И пахнуть ландышем...И оплетать омелой…
 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Есина # 5 ноября 2013 в 09:50 0
Ох, даже готические грезы у нас о любви))) Люди - умеем увидеть желаемое во всем, даже в потустороннем)))
Юрий Гончаренко # 5 ноября 2013 в 11:59 0
Привет,Ларис!Нет,эт ещё не про полностью "потусторонних"))Изначально,стих назывался "Маргарита",т.е.ЛГ тут,как бы,выступал в роли Мастера))Что ж до "станет отпевать меня"...гм))...это,когда от сильной любви,чуть сознание не теряешь,и уже сама не понимаешь,в этом мире ты или...в ином уже))
Гоша Мастрояни # 14 ноября 2013 в 18:44 0
"...Когда в раскрытое окно влетит она,
С распущенной, промокшею косою..."

Во-во! Уже лечу... и воююююююююю!
МокрА с дороги... к сожаленью... не Одна! ;)... tanzy2