Покаяние

26 января 2015 - Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Сергея Головкина за песню написанную на данное стихотворение.
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на данное стихотворение.


Где сгорают последние блики
утомлённого за день луча,
отчего так бледны и безлики
тени те, что бросает свеча?

На мои опаленные чувства
не наложишь надежды бальзам,
и душе то, поверьте, не нужно,
во что больше не верю я сам.

Отпылала дождливая осень
языками холодных огней,
и холодная на небе просинь
не согреет улыбкой своей.

Я, рожденный в жестокою стужу,
в тот промерзший, крещенский январь,
положу обнажённую душу
на утраченной веры алтарь.

Исповедуюсь памятью белой
на холодном, примятом снегу,
в том, что в жизни своей неумелой
позабыть я её не могу…

Отпусти измождённому сердцу
непутёвые эти грехи -
и открой мне волшебную дверцу
в мир души утешенья - стихи…

Пусть сгорает волшебное чувство
теплотой, не разделенной с ней,
а меня не терзает безумство,
что любовью зову я своей.
3.09,2010 г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0267316

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267316 выдан для произведения: Сердечно благодарю Сергея Головкина за песню написанную на данное стихотворение.
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на данное стихотворение.


Где сгорают последние блики
утомлённого за день луча,
отчего так бледны и безлики
тени те, что бросает свеча?

На мои опаленные чувства
не наложишь надежды бальзам,
и душе то, поверьте, не нужно,
во что больше не верю я сам.

Отпылала дождливая осень
языками холодных огней,
и холодная на небе просинь
не согреет улыбкой своей.

Я, рожденный в жестокою стужу,
в тот промерзший, крещенский январь,
положу обнажённую душу
на утраченной веры алтарь.

Исповедуюсь памятью белой
на холодном, примятом снегу,
в том, что в жизни своей неумелой
позабыть я её не могу…

Отпусти измождённому сердцу
непутёвые эти грехи -
и открой мне волшебную дверцу
в мир души утешенья - стихи…

Пусть сгорает волшебное чувство
теплотой, не разделенной с ней,
а меня не терзает безумство,
что любовью зову я своей.
3.09,2010 г.
 
Рейтинг: +6 312 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Аладьина # 26 января 2015 в 13:14 0
Покаяние твоё тронуло меня очень! Великолепное стихотворение о любви!

Пусть не сгорает это чувство,
Ведь этим чувством ты живёшь!
И строки сложены безумством
Любви, которую вернёшь!
Михаил Крупенькин # 26 января 2015 в 17:54 0
Спасибо Татьяна за отзыв, успехов Вам!
Прокофьева Александрина # 26 января 2015 в 17:15 0
Когда потеряна вся вера,
Да и надежда не придёт,
Любовь несбыточной химерой
В последней искорке живёт.
rose
Михаил Крупенькин # 26 января 2015 в 17:57 0
Спасибо Александрина за отзыв, добра Вам!
Николай Гольбрайх # 27 января 2015 в 15:30 0
МИХАИЛ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Михаил Крупенькин # 4 февраля 2015 в 11:13 0
Спасибо Николай, удачи Вам!