Ну не знаю.... "Чужую беду руками разведу" — так говорят и это верно. А вмешиваться в отношения двоих нельзя. Были в нашей семейной жизни сложности, кума советовала моей жене: "Бросай ты его!". Но когда у самой потом муж разгон набрал, пил, практически, без перерыва, то не бросила его она, а дождалась терпеливо его кончины. И приговаривала кума в откровенных разговорах: "Уже помер бы, чтоб других не мучить!" — её слова. Ну и помер Серёга! Два года назад. Теперь причитает да слезу пускает та: "Раньше хоть он на День рождения золото дарил, а теперь некому!" Не вызывает она у меня никаких добрых или жалостных чувств. Да и встречаемся с советчицей теперь совсем редко. "Отпустить" — легко сказать. Тем более, что он — отец общих детей. Чтобы детей воспитывал чужой дядя — такое "счастье" желать подруге? Однако. Ситуацию надо, конечно, разбирать не скопом, но всё же!
|