Подруга

4 сентября 2017 - Валентин Бакланов
Побег из острога, поможет подруга
Пускай босонога, зато симпатяга
Пока недотрога, еще не супруга
Сбежал без тревоги - ее же заслуга

Гляжу из оврага на зону - тюрягу
Сыскать бы ночлега да квасу корчагу
Да в гору с разбегу, вперед, бедолага!
Одёжка убога, одна лишь сермяга

Бродяга, с тобой поспешает подруга
Уже холодрыга, на ней лишь рубаха
Снимаю с себя (согласилась!) сермягу
Спасаемся бегом надеясь на Бога

Бежала упруго, как белка-летяга
За мной на пол-шага, версты три пробега
Попалась коряга под босую ногу
В итоге - хромает, мы ищем ночлега

На сердце тревога: хотя бы лачуга
Сгодится берлога иль сена копнуха
Погоня с собакой - сбежавшему лихо
Разбудят тюрягу, поднимут шумиху...

********************************************
Для первого раза сгодится, однако
По нраву - продолжу, иначе - стернуха

 

© Copyright: Валентин Бакланов, 2017

Регистрационный номер №0395387

от 4 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395387 выдан для произведения: Побег из острога, поможет подруга
Пускай босонога, зато симпатяга
Пока недотрога, еще не супруга
Сбежал без тревоги - ее же заслуга

Гляжу из оврага на зону - тюрягу
Сыскать бы ночлега да квасу корчагу
Да в гору с разбегу, вперед, бедолага!
Одёжка убога, одна лишь сермяга

Бродяга, с тобой поспешает подруга
Уже холодрыга, на ней лишь рубаха
Снимаю с себя (согласилась!) сермягу
Спасаемся бегом надеясь на Бога

Бежала упруго, как белка-летяга
За мной на пол-шага, версты три пробега
Попалась коряга под босую ногу
В итоге - хромает, мы ищем ночлега

На сердце тревога: хотя бы лачуга
Сгодится берлога иль сена копнуха
Погоня с собакой - сбежавшему лихо
Разбудят тюрягу, поднимут шумиху...

********************************************
Для первого раза сгодится, однако
По нраву - продолжу, иначе - стернуха

 
 
Рейтинг: +5 598 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 6 сентября 2017 в 11:39 +1
Хорошо, коль есть подруга,
Хоть она и не супруга,
Что за вас стоит горой,
Даже жертвует собой.

Нам бы всем такое диво...
Жизнь была б тогда счастливой.

С доброй улыбкой 30
Валентин Бакланов # 7 сентября 2017 в 03:07 +1
Спасибо за оценку, Леонид. Писать тавтограммы очень трудно, но я уже привык. А этим стилем с внутренней рифмой сочиняется легко и бездумно. Может это кажущаяся легкость?
Елена Бурханова # 11 ноября 2017 в 22:55 0
Валентин, у вас талант!
Таким стилем не так легко сочинять!
Хорошо, когда есть такие друзья!
Замечательные стихи!
buket4
Валентин Бакланов # 12 ноября 2017 в 04:49 0
Спасибо, Елена.
Таланта у меня нет.
Я просто старательный ремесленник.