ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Подражая музыке небес...

Подражая музыке небес...

30 октября 2012 - Лара Чупрова
article88898.jpg

Подражая музыке небес,
Пел мне дождь, слегка солоноватый,
Об осеннем счастье для принцесс,
И в подруги осень мне сосватал, -

Я бы с ней грустила о своём,
Но украла осень голос нежный.
Дождь о счастье больше не поёт,
А ночами плачет безутешно -

Холодом пугает этот звук,
Первым снегом в расплетённых косах...
Как теперь тебя я позову,
Если буду вечно безголосой?

Мне бы до тепла забыться сном,
Спрятать слёзы в мягкие перины,
Но швыряет осень мне в окно
Листья с одержимостью эриний.

Ночь остыла, память горяча,
На окне - дождинки узелками...
Милый мой, прости, что по ночам
Дождь тебя негромко окликает.




© Copyright: Лара Чупрова, 2012

Регистрационный номер №0088898

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088898 выдан для произведения:

Подражая музыке небес,
Пел мне дождь, слегка солоноватый,
Об осеннем счастье для принцесс,
И в подруги осень мне сосватал, -

Я бы с ней грустила о своём,
Но украла осень голос нежный.
Дождь о счастье больше не поёт,
А ночами плачет безутешно -

Холодом пугает этот звук,
Первым снегом в расплетённых косах...
Как теперь тебя я позову,
Если буду вечно безголосой?

Мне бы до тепла забыться сном,
Спрятать слёзы в мягкие перины,
Но швыряет осень мне в окно
Листья с одержимостью эриний.

Ночь остыла, память горяча,
На окне - дождинки узелками...
Милый мой, прости, что по ночам
Дождь тебя негромко окликает.



Музыка: Ernesto Cortazar "Autumn Rose"

 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (3)
Виталий Юрков # 30 октября 2012 в 23:14 +1
хорошее стихотворение)))
Лара Чупрова # 31 октября 2012 в 16:20 0
Спасибо!!! snegur
Лидия Копасова # 13 сентября 2014 в 17:16 0
Давно не встречалась с такими красивыми стихами!
Хочется их слышать и слушать! Спасибо!