ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Подчас мы в ком-то душ не чаем ...

Подчас мы в ком-то душ не чаем ...

19 апреля 2021 - Юрий Ишков
Подчас мы в ком-то душ не чаем,
В своих не разобравшись толком,
И грусти вытащить иголки
Оттуда даже не мечтаем.
Любви огромные осколки
Потом наш путь обозначают.

Мудрец сказал, что жизнь сурова,
И боль - итог пустых радений.
С реки уходит лёд весенний,
И волны точат берег снова,
Вот так и фразы откровений
Звучат порою бестолково.

Скрипач на сцене - маг пришедший,
Он струнами рождает бурю
И, силой пьесы повинуя,
Пленит надолго чувства женщин,
Что ни аккорд - как "Аллилуйя!",
И ноты - будто ветвь трепещет.

А в этот миг, собравшись с духом,
Сжав нецелованные губы,
Посланья пишут однолюбы,
Но женщины внимают слухом,
Я тоже благостной не любый:
Сорвавший голос жалок мукой.

Зачем любить до слёз и глупо?

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0492837

от 19 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492837 выдан для произведения:
Подчас мы в ком-то душ не чаем,
В своих не разобравшись толком,
И грусти вытащить иголки
Оттуда даже не мечтаем.
Любви огромные осколки
Потом наш путь обозначают.

Мудрец сказал, что жизнь сурова,
И боль - итог пустых радений.
С реки уходит лёд весенний,
И волны точат берег снова,
Вот так и фразы откровений
Звучат порою бестолково.

Скрипач согбен, как ворон вещий,
Он нотами рождает бурю
И, силой пьесы повинуя,
Пленит надолго чувства женщин.
Аккорд, как выкрик "Алиллуйя!",
Любую резь в груди уменьшит

А в этот миг, собравшись с духом,
Сжав нецелованные губы,
Строчат посланья однолюбы,
Но женщины внимают слухом.
И я не благостный, не любый:
Сорвавший голос жалок мукой.

Зачем любить до слёз и глупо?



 
 
Рейтинг: +4 170 просмотров
Комментарии (6)
Марина Домнина # 22 апреля 2021 в 08:07 0
Мудрые стихи, мне понравилось. Спасибо вам за это, Юрий!

buket-nezhnosti
Юрий Ишков # 22 апреля 2021 в 09:04 0
Здравствуйте, Марина!
Благодарен и тронут! Спасибо Вам!
smayliki-prazdniki-34
Галина Соловьева # 22 апреля 2021 в 21:13 +1
Юрий, красиво, мудро и образно.
Перечитала, понравилось!
Успехов, вдохновения!) buket3
Юрий Ишков # 22 апреля 2021 в 21:45 0
Приветствую, Галина! Рад! Спасибо преогромное!
Желаю счастья и здравия!
spasibo-20
Галина Ярлыгина # 24 апреля 2021 в 12:24 0
cvety-landyshi-2
Юрий Ишков # 24 апреля 2021 в 17:39 0
smayliki-prazdniki-34 spasibo-10