ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Подари мне, осень.

Подари мне, осень.

21 сентября 2014 - Елена Ефремова
Не дари мне в косы нитей серебристых
И   морщинок   первых   на   моё лицо.
Подари  мне, осень, жёлтое  монисто,
Сядь со мною рядом на  моё крыльцо.
 
Заплуталось счастье на путях-дорогах,
В всё никак не может дом  мой отыскать...
И   свою   тропинку   к   моему порогу
Не спешит, как видно, взять да протоптать...
 
Про   печаль - кручину журавлиной стае
Расскажу   однажды,   сердце   отворя.
Пусть  её  подхватят, в  небо  улетая,
И  несут  на  крыльях  через  все моря.
 
А пока  я  жду  их в  грусти и тревоге,
Может быть наступит время перемен...
И  они, вернувшись,  к  моему  порогу
Хоть кусочек счастья принесут взамен.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0240316

от 21 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240316 выдан для произведения:
Не дари мне в косы нитей серебристых
И   морщинок   первых   на   моё лицо.
Подари  мне, осень, жёлтое  монисто,
Сядь со мною рядом на  моё крыльцо.
 
Заплуталось счастье на путях-дорогах,
В всё никак не может дом  мой отыскать...
И   свою   тропинку   к   моему порогу
Не спешит, как видно, взять да протоптать...
 
Про   печаль - кручину журавлиной стае
Расскажу   однажды,   сердце   отворя.
Пусть  её  подхватят, в  небо  улетая,
И  несут  на  крыльях  через  все моря.
 
А пока  я  жду  их в  грусти и тревоге,
Может быть наступит время перемен...
И  они, вернувшись,  к  моему  порогу
Хоть кусочек счастья принесут взамен.
 
Рейтинг: +6 548 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Антипова # 21 сентября 2014 в 10:53 0
Елена Ефремова # 21 сентября 2014 в 21:52 0
Спасибо за прекрасное послание! Отдельное спасибо за то, что прочитали и не остались равнодушной!
Марина Попенова # 21 сентября 2014 в 11:03 +1
Лена, замечательные стихи!!! Очень понравились! kissfor
Елена Ефремова # 21 сентября 2014 в 22:09 0
Спасибо, Марина, что откликнулись! Вот и я почитала Ваши стихи- они такие светлые и оптимистичные! Рада была познакомиться с Вами и с Вашим творчесвтом!

С самыми наилучшими пожеланиями
Серов Владимир # 21 сентября 2014 в 18:12 0


Прекрасное стихотворение! super supersmile
Елена Ефремова # 21 сентября 2014 в 22:19 0
Спасибо, Владимир! Рада, что понравилось. Стихотворение хоть и грустное, но написано было прекрасным осенним днём и в прекрасном настроении. Творческих успехов!