ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПОДАРЕННЫЙ СЮЖЕТ...

ПОДАРЕННЫЙ СЮЖЕТ...

20 октября 2019 - Андрей Яшин
Подаренный сюжет...Андрей Яшин 68


Стук каблучков её из тысячи узнаю,
Когда она бежит по лестнице с утра.
Я взглядом из окна, невольно, провожаю
Пока не скроется она в конце двора.

Сегодня под зонтом и огибая лужи,
Достав из сумочки звонящий телефон,
Не думая о том, что буду я простужен,
Я прикурил и вышел на балкон.

Потом я размышлял о ней за чашкой чая -
Как здорово быть мужем у такой,
А мне вот не везёт, таких я не встречаю...
Наверное, таким не по пути со мной.

Я понимал, что ей совсем не пара,
Искал и находил я множество причин.
Не потому, что я немножко старый,
А оттого, что привыкаю жить один.

Но есть одна, пусть маленькая, радость -
Красивой женщины осенний силуэт
Для сердца утешительная малость,
А для стихов - подаренный сюжет.

   А.  Я.  14. 10. 2019
 

© Copyright: Андрей Яшин, 2019

Регистрационный номер №0459516

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459516 выдан для произведения: Подаренный сюжет...Андрей Яшин 68


Стук каблучков её из тысячи узнаю,
Когда она бежит по лестнице с утра.
Я взглядом из окна, невольно, провожаю
Пока не скроется она в конце двора.

Сегодня под зонтом и огибая лужи,
Достав из сумочки звонящий телефон,
Не думая о том, что буду я простужен,
Я прикурил и вышел на балкон.

Потом я размышлял о ней за чашкой чая -
Как здорово быть мужем у такой,
А мне вот не везёт, таких я не встречаю...
Наверное, таким не по пути со мной.

Я понимал, что ей совсем не пара,
Искал и находил я множество причин.
Не потому, что я немножко старый,
А оттого, что привыкаю жить один.

Но есть одна, пусть маленькая, радость -
Красивой женщины осенний силуэт
Для сердца утешительная малость,
А для стихов - подаренный сюжет.

   А.  Я.  14. 10. 2019
 
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!