ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Под зноем юга

Под зноем юга

7 июля 2013 - Людмила Ураева

 

Под зноем юга, вихрем ураганов,
Качаясь плавно, шёл мираж барханов.
Так к мудрецам за знанием пророков,
Стремился люд, уставший от пороков.

Там дева юная блистала в караване,
В Карнакский храм спешила при охране.
Узнала тонкости магической любви,
Той, самой злой, что зиждит на крови.

Царица юга, внешне без прикрас -
О Клеопатре я веду рассказ - 
Так обаятельна, юна, велеречива.
Раздоры, войны - есть на то причина.

Богиней страсти, неба и любви
Явилась дочка Солнца Хатхор и
Бросала жертвы ей царица в ночь -
Тела любовников, египетская дочь...

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0145927

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145927 выдан для произведения:

 Музыка Banco de Gaia (Банко дэ Гайя) — псевдоним британского электронного музыканта Тоби Маркса. Sakarya.

Под зноем юга, вихрем ураганов,
Качаясь плавно, шёл мираж барханов.
Так к мудрецам за знанием пророков,
Стремился люд, уставший от пороков.

Там дева юная блистала в караване,
В Карнакский храм спешила при охране.
Узнала тонкости магической любви,
Той, самой злой, что зиждит на крови.

Царица юга, внешне без прикрас -
О Клеопатре я веду рассказ - 
Так обаятельна, юна, велеречива.
Раздоры, войны - есть на то причины.

Богиней страсти, неба и любви
Явилась дочка Солнца Хатхор и
Бросала жертвы ей царица в ночь -
Тела любовников, египетская дочь...

 
Рейтинг: +10 409 просмотров
Комментарии (10)
Надежда Рыжих # 9 июля 2013 в 06:33 +1
Коварство рядом с любовью ! О ! какой комок ! Жизнь чужая в руках сильных - ничто !
Людмила Ураева # 9 июля 2013 в 15:58 0
Селя ви(
Владимир Проскуров # 9 июля 2013 в 11:18 0
В любви и мщении она,
Похуже варвар, чем мужчина …
Людмила Ураева # 9 июля 2013 в 15:59 0
Спасибо, Екатерина!
Виктор Чиянов # 10 июля 2013 в 17:18 0
Красиво написано! Удачи!!!
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 17:20 0
Спасибо, Виктор! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вячеслав Рындин # 10 июля 2013 в 17:47 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 20:18 0
Спасибо, Вячеслав! rose
Евгений Казмировский # 12 июля 2013 в 20:38 0
Интересная работа. Понравилось!
Людмила Ураева # 12 июля 2013 в 21:34 0
Благодарю Вас, Евгений! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5