ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Под музыку осени сердце щемит...

Под музыку осени сердце щемит...

15 января 2012 - Viktor Krieger

 

Под музыку осени сердце щемит,

Безмолвно листва опадает.

Всё реже и реже гром в небе гремит,

Лишь грусть на душе нарастает.

Курлычут печалью уже журавли,

Встревожена сборами стая.

Но скоро умолкнут их крики вдали,

Тоской на поля оседая.

И вновь зачастят своей сыпью дожди,

Разлукою радость остудят.

И грусть и усталость в уставшей груди,

Былого кручину разбудят.

А там заснежит и надолго зима,

Морозом и стужей завьюжит.

Метелей и вьюг беспроглядная тьма,

Порошею снежной закружит.

И долго мы будем ждать снова весны,

И птиц перелётных возврата,

И ранние зори,и светлые сны,

И тёплую замять заката.

12.08.2010

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0015253

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015253 выдан для произведения:

 

Под музыку осени сердце щемит,

Безмолвно листва опадает.

Всё реже и реже гром в небе гремит,

Лишь грусть на душе нарастает.

Курлычут печалью уже журавли,

Встревожена сборами стая.

Но скоро умолкнут их крики вдали,

Тоской на поля оседая.

И вновь зачастят своей сыпью дожди,

Разлукою радость остудят.

И грусть и усталость в уставшей груди,

Былого кручину разбудят.

А там заснежит и надолго зима,

Морозом и стужей завьюжит.

Метелей и вьюг беспроглядная тьма,

Порошею снежной закружит.

И долго мы будем ждать снова весны,

И птиц перелётных возврата,

И ранние зори,и светлые сны,

И тёплую замять заката.

12.08.2010

 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (1)
Marina ivanowa # 20 августа 2013 в 13:15 0
Супер!!! supersmile