ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Под липами, под липами...

Под липами, под липами...

24 апреля 2012 - Ефим Хазанов

                                                                 *  *  *

Под липами, под липами

И нежно, и со всхлипами

Ты всё шептала: «Миленький,

Как без тебя я? Как?!»

И запятою огненной

Звезда срывалась с облака

И падала, и падала

В сырой, холодный мрак.

 

Из тьмы звезду не вытащить…

Но маяком всевидящим

Не гасло платье белое –

Мерцало мне в ночи.

Я жил легко и солнечно,

Но вот однажды полночью

На полке тихо звякнули

Забытые ключи.

 

…Вот парк. Скамья под липами,

Вот дом – крыльцо со скрипами,

В окошке отражается

Закатный ломкий луч.

Всё так же: розы в баночке,

И дверь в морёных планочках,

Под шаткой ручкой – скважинка…

И я вставляю ключ.

 

                                23 апреля 2012 г.

 

 

© Copyright: Ефим Хазанов, 2012

Регистрационный номер №0044621

от 24 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044621 выдан для произведения:

                                                                 *  *  *

Под липами, под липами

И нежно, и со всхлипами

Ты всё шептала: «Миленький,

Как без тебя я? Как?!»

И запятою огненной

Звезда срывалась с облака

И падала, и падала

В сырой, холодный мрак.

 

Из тьмы звезду не вытащить…

Но маяком всевидящим

Не гасло платье белое –

Мерцало мне в ночи.

Я жил легко и солнечно,

Но вот однажды полночью

На полке тихо звякнули

Забытые ключи.

 

…Вот парк. Скамья под липами,

Вот дом – крыльцо со скрипами,

В окошке отражается

Закатный ломкий луч.

Всё так же: розы в баночке,

И дверь в морёных планочках,

Под шаткой ручкой – скважинка…

И я вставляю ключ.

 

                                23 апреля 2012 г.

 

 

 
Рейтинг: +5 425 просмотров
Комментарии (6)
Сергей М # 24 апреля 2012 в 11:49 +3
v
Ефим Хазанов # 27 апреля 2012 в 10:10 +1
39
Анжелика Хорес # 28 марта 2014 в 15:22 +1
Бог мой! Как талантливо, красиво. Спасибо за прекрасное, Ефим.
Ефим Хазанов # 3 апреля 2014 в 08:25 0
И вам спасибо, милая Анжелика! Всегда рад видеть вас у себя на страничке.
С теплом и весною! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Шульга # 14 октября 2014 в 19:10 +1
Как красиво!Так легко читается. live1
Ефим Хазанов # 14 октября 2014 в 19:17 0
Писалось тоже легко. Как-то практически без правок - смаху. Спасибо, Лариса!
С теплом и уважением! 5min (Это Вам)