Почти сонет

24 июля 2014 - Галина Радина

Жара катилась в вечер самозваный,

Мелькала пара томных мотыльков;

Прощалось солнце с синью первозданной,

Блик бросив в поле стойких васильков.

 

Пройдясь по «доброй» памяти мешкотно,

Души потёмки грустью освятив,

Гоню любви мгновенья неохотно,

Привычность точных рифм – в речитатив.

 

Терзать себя не стоит понапрасну:

Испепелились взгляды в угольки;

Шаги…Мысль прервалась чуть слышным «Здравствуй» –

Всё потерялось: солнце, васильки…

Сгорел закат в июльской пылкой страсти,

Летели звёзды, то ли мотыльки…

 

Мешкотно – неспешно

 

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0228598

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228598 выдан для произведения:

Жара катилась в вечер самозваный,

Мелькала пара томных мотыльков;

Прощалось солнце с синью первозданной,

Блик бросив в поле стойких васильков.

 

Пройдясь по «доброй» памяти мешкотно,

Души потёмки грустью освятив,

Гоню любви мгновенья неохотно,

Привычность точных рифм – в речитатив.

 

Терзать себя не стоит понапрасну:

Испепелились взгляды в угольки;

Шаги…Мысль прервалась чуть слышным «Здравствуй» –

Всё потерялось: солнце, васильки…

Сгорел закат в июльской пылкой страсти,

Летели звёзды, то ли мотыльки…

 

Мешкотно – неспешно

 

 

 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (3)
Ефим Мороз # 24 июля 2014 в 22:09 0
Очень хорошо, вот только еще концовочку бы организовать!
Любое стихотворение должно иметь логическое завершение.
Последние строчки должны нести повышенную смысловую нагрузку, быть яркими и запоминающимися.
Галина Радина # 25 июля 2014 в 08:21 0
По-моему и так всё понятно, если домыслить. Нужно оставить читателю место для фантазии, это и будет логическое завершение. Спасибо! С улыбкой. Доброго утра.