ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Почернела земля, порастаяла.

Почернела земля, порастаяла.

15 декабря 2014 - Валерий Сикорский
Почернела земля, порастаяла.
По ветвям гомонят воробьи.
По сердцам зажурчали проталины
Раздвигая простор для любви.
Небо стянуто серой порошею.
Мелкий дождь по окну застучал.
Этот день-отражение прошлого,
Где когда-то тебя повстречал.
Грязь летит от ботинок кусками,
Прилипает рубашка к спине,
Щурюсь, небу грозя кулаками
И не рад долгожданной весне.
Из под зонтика очень внимательно
Поглядели глаза на меня,
Улыбнулись мне очаровательно,
Под спасительность крыши маня.
Шар земной подо мной покачнулся!
Рядом встал ощущая плечо,
Молча теплой ладони коснулся,
Застучало в груди горячо!
Глаз пронзительных бездна глубокая,
Подрумянила щеки слегка.
Мигом раньше - такая далёкая.
Мигом позже - вдруг стала близка.
Распускались и вяли листочки,
Холодней становилась вода.
И однажды, расставив все точки,
Развела нас судьба навсегда.
И теперь за размытые стекла
Устремляю задумчивo взгляд.
Там мне видится прошлое блёкло,
Но его не воротишь назад.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0259230

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259230 выдан для произведения: Почернела земля, порасстаяла.
По ветвям гомонят воробьи.
По сердцам зажурчали проталины
Раздвигая простор для любви.
Небо стянуто серой порошею.
Мелкий дождь по окну застучал.
Этот день-отражение прошлого,
Где когда-то тебя повстречал.
Грязь летит от ботинок кусками,
Прилипает рубашка к спине,
Щурюсь, небу грозя кулаками
И не рад долгожданной весне.
Из под зонтика очень внимательно
Поглядели глаза на меня,
Улыбнулись мне очаровательно,
Под спасительность крыши маня.
Шар земной подо мной покачнулся!
Рядом встал ощущая плечо,
Молча теплой ладони коснулся,
Застучало в груди горячо!
Глаз пронзительных бездна глубокая,
Подрумянила щеки слегка.
Мигом раньше - такая далекая.
Мигом позже - вдруг стала близка.
Распускались и вяли листочки,
Холодней становилась вода.
И однажды, расставив все точки,
Развела нас судьба навсегда.
И теперь, за размытые стекла,
Устремляю задумчивo взгляд.
Там мне видится прошлое блекло,
Но его не воротишь назад.
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!