ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПЛЮШЕВЫЙ ЗАЙКА

ПЛЮШЕВЫЙ ЗАЙКА

30 марта 2016 - Елена
article336439.jpg
У плюшевого зайки есть душа,
Простая, добрая  - из шерсти и опилок,
А в линиях цветных карандаша
Есть слезы, грусть и мало так улыбок.
 
В своем забытом, скромном уголке
Ведет он жизнь, безрадостно вздыхая,
Считая звезды на пятнистом потолке,
С пылинками и мошками играя.
 
И столько долгих, тягостных минут
Сидит он постоянно в ожиданье:
Когда заметят, на руки возьмут?
Какие могут быть у зайчика мечтанья?..
 
У плюшевой игрушки есть душа,
Простая, добрая и полная сиянья.
И есть всего одна заветная мечта -
Найти тепло, заботу и чуть-чуть вниманья...
 
29.03.2016
 

© Copyright: Елена, 2016

Регистрационный номер №0336439

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336439 выдан для произведения: У плюшевого зайки есть душа,
Простая, добрая  - из шерсти и опилок,
А в линиях цветных карандаша
Есть слезы, грусть и мало так улыбок.
 
В своем забытом, скромном уголке
Ведет он жизнь, безрадостно вздыхая,
Считая звезды на пятнистом потолке,
С пылинками и мошками играя.
 
И столько долгих, тягостных минут
Сидит он постоянно в ожиданье:
Когда заметят, на руки возьмут?
Какие могут быть у зайчика мечтанья?..
 
У плюшевой игрушки есть душа,
Простая, добрая и полная сиянья.
И есть всего одна заветная мечта -
Найти тепло, заботу и чуть-чуть вниманья...
 
29.03.2016
 
 
Рейтинг: +4 890 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 30 марта 2016 в 01:29 0
Тёплый и добрый стих. В игрушках всегда остаётся душа детей
Елена # 30 марта 2016 в 02:14 0
...поэтому в них столько скрытого тепла и искренности. Спасибо! soln
Николай Угроватый # 30 марта 2016 в 18:26 0
Для кого-то мы игрушки...
sneg
Елена # 31 марта 2016 в 20:47 0
"Что наша жизнь? Игра!" scratch
valerij reshetnik # 30 марта 2016 в 20:52 0
Вы правы, есть душа, до сих пор помню единственную игрушку, подаренную в 1944 году, мишку, пах сосновыми опилками,
правда забрали его у меня потом... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min osenpar3
Елена # 31 марта 2016 в 20:51 0
Единственная игрушка тем ценнее, что единственная...