Про Зощенко могли бы не пояснять, это было слегка обидно даже. "А вы, сестра, не можете много понимать", "Давай - говорит - я докушаю. И докушал, сволочь, за мои-то деньги" - самые расхожие фразы у нас в семье... А шарлапончики и поститки - это туда, к пяточкам, в разряд "Кому надо, тот поймёт". Это наш личный сленг. А истории происхождения слов длинные. В словарях можете не искать. Но чтоб вы "не мучались", вам скажу без предысторий: шарлапончик - это птичка, а поститка - маленький листочек-напоминалка, стикер на холодильнике.
|