ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Письмо моряка...

Письмо моряка...

article137379.jpg

 - Когда прибьёт меня к земле,
Обломки судна скажут больше,
Чем Ваша карта на столе
И чем луна на срезе ночи,

Нет, мой корабль не шёл ко дну,
Когда он пал в пылу сраженья,
Он лишь нашёл свою волну
И плыл по воле провиденья,

Он плыл и плыл в пучине лет,
Не находя дороги к дому,
Без знаний лоций и примет,
Один рассвет сродни другому...

Нет, мне не больно, жив-не жив,
Однако я душою с Вами,
Волны моей седой мотив
Несу, как крейсерское знамя...

Когда прибьет меня к земле?
О том не ведаю, поверьте...
Вы не найдёте на столе
Письма в израненном конверте...

Когда прибьет меня к земле,
Не стойте у обломков судна!..
Вы будьте точкой на скале,
К которой я стремиться буду...


картинка из интернета

© Copyright: Евгения Аркушина, 2013

Регистрационный номер №0137379

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137379 выдан для произведения:

 - Когда прибьёт меня к земле,
Обломки судна скажут больше,
Чем Ваша карта на столе,
И чем луна на срезе ночи,

Нет, мой корабль не шёл ко дну,
Когда он пал в пылу сраженья,
Он лишь нашёл свою волну
И плыл по воле провиденья,

Он плыл и плыл в пучине лет,
Не находя дороги к дому,
Без знаний лоций и примет,
Один рассвет сродни другому...

Нет, мне не больно, жив-не жив,
Однако я душою с Вами,
Волны моей седой мотив
Несу, как крейсерское знамя,

Когда прибьет меня к земле?
О том не ведаю, поверьте...
Вы не найдёте на столе
Письма в израненном конверте...

Когда прибьет меня к земле,
Не стойте у обломков судна!
Вы будьте точкой на скале,
К которой я стремиться буду...


картинка из интернета: http://www.nmclub.ru/community/index.php?PHPSESSID=a27db6eee0f3d72f04c2dc4d38b6fb11&topic=2410.0

 
Рейтинг: +6 1271 просмотр
Комментарии (6)
Радмила Михайлова # 19 мая 2013 в 22:33 +1
Когда прибьет меня к земле,
Не стойте у обломков судна!..
Вы будьте точкой на скале,
К которой я стремиться буду...

Женечка! Потрясающе! Замечательные строки!!!
Спасибо тебе большое!

buket4
Евгения Аркушина # 19 мая 2013 в 22:37 +2
Радунь, солнышко моё родное, спасибо тебе!)))
Алексей Матвеев # 19 мая 2013 в 22:39 +1
Строки силы необычайной!!!
Спасибо.
Евгения Аркушина # 19 мая 2013 в 22:54 +1
Как приятно, Алексей!
Благодарю Вас!
Евгений Казмировский # 24 мая 2013 в 08:01 +1
Хорошо написано!
Владимир Кулаев # 24 мая 2013 в 11:27 0
ПРИМИТЕ МОИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ! РАД ЗНАКОМСТВУ! ЗАХОДИТЕ НА ОГОНЁК!
СПАСИБО ВАМ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super