ПИСЬМО

10 октября 2012 - Ирина Лейшгольд

Изящные, отточенные строки,

наполненные нежностью слова,

скользящие туманные намеки -

от них чуть-чуть кружится голова.

 

Так в знойный полдень в середине лета

звенящий луг, и полумрак лесной,

и аромат увядшего букета

в нас поднимают грез забытых рой.

 

Трепещет сердце в сладостной истоме,

лелея затаенные мечты,

и кажется реальным в полудреме

воздушный замок дивной красоты.

 

Но если зной сменяется ненастьем,

по ветру, легкомысленно легки,

несутся, унося с собою счастье,

развеянные бурей лепестки.

 

Останутся отточенные строки,

блестящие жемчужинки-слова,

воспоминаний праздные  уроки

и жухлая осенняя трава.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0083322

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083322 выдан для произведения:

Изящные, отточенные строки,

наполненные нежностью слова,

скользящие туманные намеки -

от них чуть-чуть кружится голова.

 

Так в знойный полдень в середине лета

звенящий луг, и полумрак лесной,

и аромат увядщего букета

в нас поднимают грез забытых рой.

 

Трепещет сердце в сладостной истоме,

лелея затаенные мечты,

и кажется реальным в полудреме

воздушный замок дивной красоты.

 

 Но если зной сменяется ненастьем,

по ветру, легкомысленно легки,

несутся, унося с собою счастье,

развеянные бурей лепестки.

 

Останутся отточенные строки,

блестящие жемчужинки-слова,

воспоминаний праздные  уроки

и жухлая осенняя трава.

 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (9)
Лидия Гржибовская # 13 октября 2012 в 18:34 +1

Ирина Лейшгольд # 13 октября 2012 в 19:05 +1
Спасибо, Лида!
Вы очень милый человек.
Не сможет дождь, не сможет снег
уменьшить вашу милость.
Вам не грозит немилость
ни злого рока, ни людей,
и вы кумир для всех друзей -
вот так уж получилось.
santa
Алекс Нури # 17 октября 2012 в 18:09 0
smile Но рано или поздно, придет весна. rose
Ирина Лейшгольд # 17 октября 2012 в 18:51 +1
И начнется все сначала.
Спасибо, Алекс, за поддержку.
buket2
Лора Вербицкая # 11 августа 2013 в 01:18 +1
Поэзия девятнадцатого века!
Очень понравилось!
Ирина Лейшгольд # 11 августа 2013 в 01:23 +2
Спасибо, Лора!
Dr. AS # 7 января 2017 в 19:16 +1
а по весне из-под листвы
пробьётся зеленью травы

Ирина Лейшгольд # 7 января 2017 в 19:52 +1
вряд ли
Серж Хан # 2 ноября 2017 в 17:59 0
buket7
Куда вы пропали, Ирина?