Письмо

27 марта 2020 - Михаил БлАтник

О, письма, письма – чувств черновики!
В них мысли обнажённые виднее,
Но ни одной надуманной строки,
как будто создавал безвестный гений.
Смотрю на пожелтевшее письмо.
Как ловко чувства выражены в строках!
Кому?.. Когда написано оно?..
Ни сожалений нет в нём, ни упрёков.

Сумбурно за строкой бежит строка!
Подчинены бумаге спешно мысли.
С любовью наполняла их рука
Глубоким чувством и великим смыслом.
Жива ли та и здравствует ли тот —
Идут ли вместе по одной дороге?
Послание ответа не даёт,
И предназначено оно не многим.

Я тронут откровением слегка,
Признание любовное читая.
В нём что сказала первая строка,
Последняя легко уничтожает.
Ни изменить слова, ни взять назад...
Легли на лист душевные порывы.
Уже отредактировать нельзя,
Письмо кого-то сделало счастливым.


Источник: https://www.litprichal.ru/work/165701/

© Copyright: Михаил БлАтник, 2020

Регистрационный номер №0470496

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470496 выдан для произведения:
О, письма, письма - чувств черновики!
В них мысли обнаженнее, виднее.
Нет ни одной бесчувственной строки,
как будто написал известный гений.
Читаю пожелтевшее письмо.
Как точно пылкость выражена в строках!
Кому?.. Когда написано оно?
Но нет в нем сожалений и упреков.
Жива ли та и здравствует ли тот,
идут ли вместе по одной дороге?
Но как ни странно, а судьба дает
такие откровения не многим.
Как точно за строкой лежит строка!
Подчинены бумаге ловко мысли.
С любовью наполняла их рука,
глубоким чувством и великим смыслом.
И сердце взбудоражено слегка.
Я с трепетом слова письма читаю.
В нем, что сказала верхняя строка,
все нижняя легко уничтожает.
Письмо не изменить, не взять назад!
Легли на лист невинные порывы.
Нет для любви запретов и преград.
Любовь - полет над пропастью с обрыва.
 
Рейтинг: +3 192 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 1 апреля 2020 в 22:57 +1
Великолепно, очень лирично-прекрасные стихи! super
Михаил БлАтник # 2 апреля 2020 в 12:44 0
spasibo-20 Очень априятно! Emotions-6
Ивушка # 25 апреля 2020 в 09:43 +1
как это было бы здорово вот именно сейчас
в это сложное время
получить обычное письмо написанное рукой...
душевное замечательное стихотворение... kotenok-7
Михаил БлАтник # 25 апреля 2020 в 14:43 +1
Да, Ивушка, это знают только те, кто сам писал и получал рукописные письма. spasibo-1