ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Письма Марии-Антуанетты

Письма Марии-Антуанетты

30 ноября 2013 - Ирина Каденская
Ах, мой милый Ферзен, что за жаркое лето...
Как несчастное сердце тоскует без Вас.
И не радуют балы, шелка, менуэты.
Вспоминается только прощания вальс.

Чернь совсем обнаглела и требует хлеба,
И весь день бил набат до вечерней зари.
Я люблю Вас... как все остальное нелепо.
Напишите хотя бы мне строчку. Мари.

Ах, мой милый Ферзен, что за ранняя осень.
На аллеях Версальских сегодня был лед.
А еще... но об этом при встрече и после.
Я надеюсь, письмо это все же дойдет.

Ах, мой милый, уже не дождусь я ответа.
А зима закружила и снег все сильней...
Нас лишили и трона, и права на вето,
Как же чернь ненавидит своих королей.

Мой любимый Ферзен, как становится страшно.
Зарешечены окна и сырость от стен.
Я люблю Вас... а все остальное неважно
Перед небом.
Прощайте,
навек Ваша М.

© Copyright: Ирина Каденская, 2013

Регистрационный номер №0172377

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172377 выдан для произведения: Ах, мой милый Ферзен, что за жаркое лето...
Как несчастное сердце тоскует без Вас.
И не радуют балы, шелка, менуэты.
Вспоминается только прощания вальс.

Чернь совсем обнаглела и требует хлеба,
И весь день бил набат до вечерней зари.
Я люблю Вас... как все остальное нелепо.
Напишите хотя бы мне строчку. Мари.

Ах, мой милый Ферзен, что за ранняя осень.
На аллеях Версальских сегодня был лед.
А еще... но об этом при встрече и после.
Я надеюсь, письмо это все же дойдет.

Ах, мой милый, уже не дождусь я ответа.
А зима закружила и снег все сильней...
Нас лишили и трона, и права на вето,
Как же чернь ненавидит своих королей.

Мой любимый Ферзен, как становится страшно.
Зарешечены окна и сырость от стен.
Я люблю Вас... а все остальное неважно
Перед небом.
Прощайте,
навек Ваша М.
 
Рейтинг: +6 466 просмотров
Комментарии (12)
Татьяна Лаин # 30 ноября 2013 в 21:29 0
Трогательно. Ирочка, ты верна своей теме.
Ирина Каденская # 30 ноября 2013 в 23:55 +1
Спасибо, Танюш! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Да, тема меня не оставляет...
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 23:34 0
Ирина Каденская # 7 декабря 2013 в 23:42 0
Спасибо большое, Николай!))
Анна Магасумова # 17 декабря 2013 в 22:07 0
Просто превосходно! t7211
Ирина Каденская # 17 декабря 2013 в 22:53 0
Очень рада отклику) Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Kera # 29 декабря 2013 в 14:30 0
Вы так красиво обыграли тему письма.. очень)
Ирина Каденская # 30 декабря 2013 в 00:12 0
Спасибо) Очень рада, что стих Вам понравился)
Тамара Поминова # 28 января 2014 в 08:47 0
Ирина, во все времена сердце женское пылко! dogflo
Ирина Каденская # 28 января 2014 в 13:32 0
Истинно так, Тамара!
Спасибо Вам за отклик! buket1
Анна Гончарова # 24 марта 2014 в 20:38 0
У Вас очень красивые стихи... Люблю историческое - прозу, поэзию! Успехов Вам!!!
Ирина Каденская # 26 марта 2014 в 02:27 0
Спасибо большое, Анна! buket1