Да,школа, школа.. рОдная школа!)) Эх, вернуться бы хоть на денёк!)) Именно учитель и закладывает основы бытия в головы учеников, наравне с родителями. Профессия очень нужная, хотя конечно же малоценимая, в том же финансовом аспекте)) Отличное стихотворение! Браво, Ольга! Хорошего учебного года желаю!
Вспоминаем нашу школу Все в ней было по приколу. Как детьми в нее пришли, Незаметно подросли...
Оглянуться не успели, Стали взрослыми теперь, Возмужали, поумнели, Но закрылась школы дверь!
А за всем за этим стоял труд учителей, отдавших нам свою частицу души... Ольга, браво! Послушных и прилежных Вам первоклашек, сил, энергии, здоровья в новом учебном году!
До сих пор свято, Оль. Моя первая учительница - Евдокия Даниловна Овсянкина, кавалер 9 орденов Великой войны, строгая пожилая женщина, бывшая уже на пенсии. Мы, кажется, на уроках не пищали даже, смотрели ей в рот. Под суровой бронёй оказалось нежное и трепетное сердце. Вне стен школы она была как мама. Мы объедали её, прибегая по вечерам пить чай с баранками...Когда наши родители узнали, стали покупать всё к чаю и наша Дуня обижалась сначала "мне хватает, нам с детьми хватает", но потом смирилась, видя как мы уплетаем эти вкусности. Она усыновила мальчика-сироту и поставила его на ноги. Она научила нас любить учиться и всем азам, что до сих пор пригождаются в жизни...До сих пор помню эту заповедь: "Не стесняйся просить о помощи. Но только после того, как ты сам испробовал все способы решения задачи".
всегда помнится именно первая учительница, Тань. И если она хорошая, это очень много значит. Это фундамент на всю жизнь. Если у дома хороший фундамент, он простоит века. Так и с учёбой. Что заложишь в первые годы учёбы, то и останется на всю жизнь.