ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Первый мороз и души оголённость...

Первый мороз и души оголённость...

21 ноября 2018 - Лёля Панарина

 Первый мороз и души оголённость, 

В сумраке утра шатает слегка. 
Парообразная сплошь задымлённость, 
Греет надеждами руку рука. 
 
Лужи хрусталь тут, конечно же, кстати, 
Тело моё тут уместно, едва. 
Осень теперь стелит жёстко кровати... 
Девственны чувства. Дрожит синева. 
 
А в голове первозданное что-то, 
Снова и снова, в двенадцатый круг, 
Смотрит на мир - неплохая работа... 
Чуется то, что случится не вдруг. 
 
В воздух морозный дышу. Одиночность. 
И равноправие всюду сейчас. 
Пришлой зимы ощутив непорочность...
Мне так захочется греть только Вас. 
 
Вы же, напротив, в кашне, кашемире, 
Пьёте на завтрак любимый "латэ". 
Томно мечтаете в старой квартире, 
Ложкой, да в чашке, чертя фуете. 
 
Первый мороз и души оголённость... 
Будьте же счастливы в Ваших мечтах. 
Парообразная сплошь задымлённость... 
Льдинки застывшие в чёрных глазах...

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0431912

от 21 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431912 выдан для произведения:

 Первый мороз и души оголённость, 

В сумраке утра шатает слегка. 
Парообразная сплошь задымлённость, 
Греет надеждами руку рука. 
 
Лужи хрусталь тут, конечно же, кстати, 
Тело моё тут уместно, едва. 
Осень теперь стелит жёстко кровати... 
Девственны чувства. Дрожит синева. 
 
А в голове первозданное что-то, 
Снова и снова, в двенадцатый круг, 
Смотрит на мир - неплохая работа... 
Чуется то, что случится не вдруг. 
 
В воздух морозный дышу. Одиночность. 
И равноправие всюду сейчас. 
Пришлой зимы ощутив непорочность...
Мне так захочется греть только Вас. 
 
Вы же, напротив, в кашне, кашемире, 
Пьёте на завтрак любимый "латэ". 
Томно мечтаете в старой квартире, 
Ложкой, да в чашке, чертя фуете. 
 
Первый мороз и души оголённость... 
Будьте же счастливы в Ваших мечтах. 
Парообразная сплошь задымлённость... 
Льдинки застывшие в чёрных глазах...
 
Рейтинг: +7 283 просмотра
Комментарии (7)
Пронькина Татьяна # 21 ноября 2018 в 17:21 +2
Очень интересная, прямо предзимняя работа! Лёля, спасибо, грущу, но радуюсь Вашему возвращению! napitki-6
Лёля Панарина # 21 ноября 2018 в 17:27 +2
t130018 Обнимаю Вас всем сердцем!!!
Сергей Акинин # 21 ноября 2018 в 20:03 +1
Прекрасные строки Лёля! Спасибо! С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Лёля Панарина # 21 ноября 2018 в 20:31 0
spasibo-8 Замерла в глубоком книксене...
Татьяна Петухова # 21 ноября 2018 в 20:24 +1
очень талантливо,очень!!!
Лёля Панарина # 21 ноября 2018 в 20:32 0
Низко кланяюсь в пол... cvety-rozy-16
НА # 1 декабря 2018 в 18:53 0
Доброго времени,Лёля! С настроением!Почувствовала и оголённость души, и первый мороз! Спасибо! Добрый вечер! Наталья.
napitki