Первоцвет

article165270.jpg
Или я не весел, или день сердит …
Как же мало песен, а душа болит!
Осень на исходе, впереди зима …
Что-то происходит, чья-то кутерьма
Путает прицелы, в них уже не я …
И, как ворон белый в стае воронья,
Осенью обманут, но пока живой …
Листья, крылья вянут! Кто-нибудь со мной
Проживите Осень. Жаль, что не мою …
И никто не спросит: Где ты, на краю?!
И никто не скажет: Я тебя держу …
Осень в ноги ляжет жалким дежавю.
А потом и вовсе заметут снега,
Как её не просят, но зима долга …
Там, под снежной шубой спящий первоцвет
Потерял подругу. И меня там нет …
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0165270

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165270 выдан для произведения: Или я не весел, или день сердит …
Как же мало песен, а душа болит!
Осень на исходе, впереди зима …
Что-то происходит, чья-то кутерьма
Путает прицелы, в них уже не я …
И, как ворон белый в стае воронья,
Осенью обманут, но пока живой …
Листья, крылья вянут! Кто-нибудь со мной
Проживите Осень. Жаль, что не мою …
И никто не спросит: Где ты, на краю?!
И никто не скажет: Я тебя держу …
Осень в ноги ляжет жалким дежавю.
А потом и вовсе заметут снега,
Как её не просят, но зима долга …
Там, под снежной шубой спящий первоцвет
Потерял подругу. И меня там нет …
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 26 октября 2013 в 11:34 0
Пока живой? Саш, ещё какой живой! Такие стихи пишешь, что сердце сжимается. Но это как раз те ощущения, которые говорят, что оно видит настоящее. Понимаешь меня?
Александр Дмитровский # 26 октября 2013 в 20:38 0
Понимаю, Лена...
И очень благодарен за ответное восприятие.