ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Первая любовь.

Первая любовь.

2 августа 2012 - Алексей Куренков

Я без ума был от всегда весёлых,
Как васильки поутру синих глаз,
И волосы до плеч её льняные,
Меня с ума сводили каждый раз.

Я расставался с нею ненадолго,
И ненавидел потому я выходные,
Я понедельника – как праздник дожидался,
И не могли понять меня родные.

Я в глаз Серёге ненароком съездил,
Когда он карандаш ей предложил,
И перед ней без чувства сожаленья,
Я целую коробку положил.

Потом услышал лёгкий хохот в спину,
И кто-то женихом меня назвал,
Я покраснел (наверное впервые),
И обозвавшему - по носу дал.

Я не жених, не знаю - что хочу я,
Но точно не её поцеловать.
Зачем друг друга нам слюнями мазать,
Нам просто рядом хорошо стоять.

И даже, когда в туалет ходили,
Я всех вокруг буквально растолкал,
Лишь только б рядом с этой синеглазкой,
Горшок мой с рыбками подле её стоял.

Я знаю – батя точно всыплет,
Когда из садика в субботу заберёт,
За синяки и нос разбитый то же,
Но в садик в понедельник приведёт!

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0067119

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067119 выдан для произведения:

Я без ума был от всегда весёлых,
Как васильки поутру синих глаз,
И волосы до плеч её льняные,
Меня с ума сводили каждый раз.

Я расставался с нею ненадолго,
И ненавидел потому я выходные,
Я понедельника – как праздник дожидался,
И не могли понять меня родные.

Я в глаз Серёге ненароком съездил,
Когда он карандаш ей предложил,
И перед ней без чувства сожаленья,
Я целую коробку положил.

Потом услышал лёгкий хохот,
И кто-то женихом меня назвал,
Я покраснел (наверное впервые),
И обозвавшему - по носу дал.

Я не жених, не знаю - что хочу я,
Но точно не её поцеловать.
Зачем друг друга нам слюнями мазать,
Нам просто рядом хорошо стоять.

И даже, когда в туалет ходили,
Я всех вокруг буквально растолкал,
Лишь только б рядом с этой синеглазкой,
Горшок мой с рыбками подле её стоял.

Я знаю – батя точно всыплет,
Когда из садика в субботу заберёт,
За синяки и нос разбитый то же,
Но в садик в понедельник приведёт!

 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (2)
Лика Ильинова # 22 мая 2015 в 21:40 +1
Вот такая она - первая любовь! yesyes Замечательное стихотворение, Алексей! Понравилось и твоё прочтение! super lubov5
Алексей Куренков # 23 мая 2015 в 00:17 0
Даааааа даааавно это было )))))))

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38