ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Переменчивость.

Переменчивость.

21 сентября 2013 - Наталья Исаева
article160424.jpg
То ясный день нам преподносит осень,
То моросит унылый серый дождь,
И сердце то любви с мольбою просит,
То чувствует в словах тоску и ложь.

О как же переменчива природа-
От солнечных, и полных неги, дней,
До холода, где правит непогода-
И мы, как всё вокруг, повластны ей.

Вчера была я весела, и млела
От взглядов, что дарил ты тайно мне,
Сегодня ж холодна с тобой за смелость,
Хотя кляну себя я в тишине.

Мы, как природа, сами - настроенье,
Её мы дети - в этом лишь вина,
Гореть не можем каждое мгновенье,
Как и грустить, как вечная луна...

© Copyright: Наталья Исаева, 2013

Регистрационный номер №0160424

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160424 выдан для произведения: То ясный день нам преподносит осень,
То моросит унылый серый дождь,
И сердце то любви с мольбою просит,
То чувствует в словах тоску и ложь.

О как же переменчива природа-
От солнечных, и полных неги, дней,
До холода, где правит непогода-
И мы, как всё вокруг, повластны ей.

Вчера была я весела, и млела
От взглядов, что дарил ты тайно мне,
Сегодня ж холодна с тобой за смелость,
Хотя кляну себя я в тишине.

Мы, как природа, сами - настроенье,
Её мы дети - в этом лишь вина,
Гореть не можем каждое мгновенье,
Как и грустить, как вечная луна...
 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 22:03 0
Любовь душа для всех искусств,
Романтики и сладких чувств,
Для луной краски и лесов,
Любовной радуги цветов …
Наталья Исаева # 23 сентября 2013 в 18:09 0
Как здорово, Владимир!!! Спасибо. Наташа.
Александр Приймак # 21 сентября 2013 в 22:44 0
Хорошо! kofe1
Наталья Исаева # 23 сентября 2013 в 18:10 0
Спасибо, Александр!!! С теплом. Наташа.
alexandr # 24 сентября 2013 в 16:02 0
ПРекрас 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 но.
Хороший стих получился. Очень понравился
Наталья Исаева # 24 сентября 2013 в 20:46 0
Спасибо, Александр!!! С теплом. Наташа.