ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Перед утренней мёрзлой водой

Перед утренней мёрзлой водой

26 ноября 2022 - Веталь Шишкин
article511411.jpg
***
Перед утренней мёрзлой водой
разлетаются брызгами сны,
что цветными мечтами полны,
те, где селятся грёзы гурьбой.
Я водой смою сонную лень
и на датский вопрос рявкну "Быть!"
Трезв и внятен родившийся день,
он меня учит правильно жить.

Я не струшу, клянусь, в этот раз.
Свеж порыв, комплексы вдалеке.
Смело гордость сожму в кулаке,
гордо смелость свою напоказ.
Подожгу мост, пути нет назад,
робости на кадык наступлю...
Очень просто взглянуть ей в глаза,
ещё проще сказать "Я люблю!"

Браво кнопку звонка утоплю,
сейчас выйдет, а я - вот он, здрасьте!
Чую, будет она рада счастью -
монологу Пьеро "Я люблю!"
Она дома, и я это знаю.
Всё скажу, прямо здесь и сейчас!..
Но в последний момент отступаю -
нет, потом, как-нибудь, в другой раз.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0511411

от 26 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511411 выдан для произведения: ***
Перед утренней мёрзлой водой
разлетаются брызгами сны,
что цветными мечтами полны,
те, где селятся грёзы гурьбой.
Я водой смою сонную лень
и на датский вопрос рявкну "Быть!"
Трезв и внятен родившийся день,
он меня учит правильно жить.

Я не струшу, клянусь, в этот раз.
Свеж порыв, комплексы вдалеке.
Смело гордость сожму в кулаке,
гордо смелость свою напоказ.
Подожгу мост, пути нет назад,
робости на кадык наступлю...
Очень просто взглянуть ей в глаза,
ещё проще сказать "Я люблю!"

Браво кнопку звонка утоплю,
сейчас выйдет, а я - вот он, здрасьте!
Чую, будет она рада счастью -
монологу Пьеро "Я люблю!"
Она дома, и я это знаю.
Всё скажу, прямо здесь и сейчас!..
Но в последний момент отступаю -
нет, потом, как-нибудь, в другой раз.
_  _  _
 
Рейтинг: +2 211 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 26 ноября 2022 в 13:00 +1
Откровенный разговор Вашего героя с самим собой))
Вот так, бывает, счастье мимо и пролетает))
Живо написано, чувствуется, как бабочки трепещут, осыпая пыльцой сомнений такую же трепещущую душу,
нет бы лучше птичка какая просвистела над ухом "уймитесь, волнения страсти..."))
Но, как говорится, всё, что ни делается, к лучшему...хотя, опять же, лучшее - враг хорошего.
Замкнутый круг!
Улыбнуло стихотворение, спасибо, Виталий!
v
Веталь Шишкин # 29 ноября 2022 в 13:29 +1
Не устаю повторять: мне не за что, вам - спасибо!
Ольга Баранова # 29 ноября 2022 в 23:29 0
Чичиков и Манилов в дверях ))