ПЕНЕЛОПА

28 декабря 2017 - Татьяна Кайсарова
Послушай, Одиссей. Ты здесь, я рада.
Ты знаешь, как длина была тоска,
как дорога желанная награда?…
О, Боже, плавит лёд твоя рука!
Молчи, молчи – слова теперь излишни,
как и вино… И только близость губ,
твоё тепло и полусвет из ниши,
и всполохи на зыбком берегу –
теперь мои. Забудем вехи странствий!
Те двадцать лет скитаний и преград –
уже ничто! Уже ничто не властно
над близостью! Пусть люди говорят:
«Ничто не вечно!» Только люди врут!
Твоя стрела уходит в бесконечность,
сквозь дюжину колец и сонмы смут,
и нашей верности названье – вечность
Твой поцелуй, я не ищу сравненья,
он – океан, лук согнутый в дугу,
затменье лун и разума затменье,
и всполохи на зыбком берегу…

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2017

Регистрационный номер №0405615

от 28 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405615 выдан для произведения: Послушай, Одиссей. Ты здесь, я рада.
Ты знаешь, как длина была тоска,
как дорога желанная награда?…
О, Боже, плавит лёд твоя рука!
Молчи, молчи – слова теперь излишни,
как и вино… И только близость губ,
твоё тепло и полусвет из ниши,
и всполохи на зыбком берегу –
теперь мои. Забудем вехи странствий!
Те двадцать лет скитаний и преград –
уже ничто! Уже ничто не властно
над близостью! Пусть люди говорят:
«Ничто не вечно!» Только люди врут!
Твоя стрела уходит в бесконечность,
сквозь дюжину колец и сонмы смут,
и нашей верности названье – вечность
Твой поцелуй, я не ищу сравненья,
он – океан, лук согнутый в дугу,
затменье лун и разума затменье,
и всполохи на зыбком берегу…
 
Рейтинг: +3 335 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 29 декабря 2017 в 05:44 0
Я не о стихах. За двадцать лет разлуки, чувства обоих должны не только поостыть, а просто замёрзнуть.
sneg
Татьяна Кайсарова # 29 декабря 2017 в 12:28 0
Настоящая любовь вечна, как и верность! Это надо испытать. Мудрейшие: Гомер, Шекспир, Петрарка
воспевают именно это. Даже Симонов: "Жди меня и я вернусь, только осень жди... и.т.д."
Классика.
С любовью!