Паутинка...

16 декабря 2016 - Галина Соловьева
 
 
Красив полёт на небе птицы,
В горах орёл совьёт гнездо,
Змея же в скалах приютится,
Найти там жертву, чтоб легко.

А человек подвластен бурям,
Цунами, грозы и тайфун,
И трудно выжить в жизни людям,
Дурман приносит в дом беду.

Огонь сжигает тело, душу,
Когда в душе судьбы пожар,
Разлука заревом иссушит,
Затмит мечту слепой угар.

Так хрупко мироощущенье,
Ведь быть вдали — озноб, печаль,
Внутри лишь слёзы и смятенье,
В глазах томления хрусталь.

В извечной тонкости мгновений
Есть притяжения виток,
Где птицы радуют движеньем, 
Вновь возвращаясь в сил исток.

Пусть змеи сердце не остудят,
Чтоб кровь горячая была,
А нить сплетенья гибкой будет,
Как паутинка и волна...
15.12.16
 
 
 
Музыка: David Garrett - Io Ti Penso Amore ft. Nicole Scherzinger

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0367175

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367175 выдан для произведения:
 
 
Красив полёт на небе птицы,
В горах орёл совьёт гнездо,
Змея же в скалах приютится,
Найти там жертву, чтоб легко.

А человек подвластен бурям,
Цунами, грозы и тайфун,
И трудно выжить в жизни людям,
Дурман приносит в дом беду.

Огонь сжигает тело, душу,
Когда в душе мечты пожар,
Разлука заревом иссушит,
Затмит мечту слепой угар.

Так хрупко мироощущенье,
Ведь быть вдали — озноб, печаль,
Внутри лишь слёзы и смятенье,
В глазах томления хрусталь.

В извечной тонкости мгновений
Есть притяжения виток,
Где птицы радуют движеньем, 
Вновь возвращаясь в сил исток.

Пусть змеи сердце не остудят,
Чтоб кровь горячая была,
А нить сплетенья гибкой будет,
Как паутинка и волна...
15.12.16
 
 
 
Музыка: David Garrett - Io Ti Penso Amore ft. Nicole Scherzinger
 
Рейтинг: +3 401 просмотр
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 16 декабря 2016 в 17:54 +1
Сильная работа, Галя! Очень впечатляюще!

Галина Соловьева # 16 декабря 2016 в 18:01 +1

Саша, рада встрече и одобрению! Счастья Вам в наступающем Новом 2017 году!!

Анна Гирик # 16 декабря 2016 в 23:50 +1

Шедеврально!! Я под впечатлением
твоих размышлений, Галя. И музыка красивая!!
Мне очень понравилась работа!! Спасибо!!

Галина Соловьева # 17 декабря 2016 в 12:39 +1

Анна, благодарю за впечатление.. Счастлива, когда нравится!!)

Андрей Гирс ( Оттович ) # 17 декабря 2016 в 12:51 +1
Какую паутинку заплели, браво. Только женская душа может сплести такую.
Мужчины проще смотрят на жизнь. А поэту приходится заставлять себя,
Смотреть глазами женщины, при подобных задумках.
t130018 bums
Галина Соловьева # 17 декабря 2016 в 13:15 0

Андрей, благодарю за одобрение, приятно, что нравится)