Парусник

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
***
Как в море высохшем нет глубины
                                                      и страсти,
Так и  с тобой – остался на мели
Мой парусник, который вслед за счастьем
Я отпустила… волны принесли
 
Лишь тину и песок, немного соли
Осталось на одежде и стопах…
Крупицу нерадивой слёзной боли
Я в малахитовых храню глазах…
 
Ты  в них своё увидишь отражение
И испугаешься бездонной пустоте.
Твоё осиротевшее смятение,
Быть может, отогреется во мне…
 
Я  стану для тебя теплом и светом,
Который  в шторм спасает корабли,
И, может быть, единственным ответом –
Как пережить затмение любви.
 
23.06.13
London
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271805

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271805 выдан для произведения: ***
Как в море высохшем нет глубины
                                                      и страсти,
Так и  с тобой – остался на мели
Мой парусник, который вслед за счастьем
Я отпустила… волны принесли
 
Лишь тину и песок, немного соли
Осталось на одежде и стопах…
Крупицу нерадивой слёзной боли
Я в малахитовых храню глазах…
 
Ты  в них своё увидишь отражение
И испугаешься бездонной пустоте.
Твоё осиротевшее смятение,
Быть может, отогреется во мне…
 
Я  стану для тебя теплом и светом,
Который  в шторм спасает корабли,
И, может быть, единственным ответом –
Как пережить затмение любви.
 
23.06.13
London
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Канюков # 16 февраля 2015 в 14:24 0
СИЛЬНЫЙ СТИХ !!!