ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Память горькая...

Память горькая...

Обними меня, память горькая!
Подари той любви острова…
Где вчера ещё вешней зорькою
Ты была безнадёжно права.

Будет больно мне, только станется
Милой мне эта странная боль.
Пусть душа моя, эта странница,
Отыграет последнюю роль.

Не шепчи слова безысходные,
Я устал в этой жизни терять!
У любви былой производные
Никогда, никому не отнять.

Пробуди, весна, память горькую
И любви остывающий след…
Пусть на рану мне ляжет коркою
Мой не спетый, когда-то сонет.

Не сложился он, не шекспировский.
У любви неизвестна стезя…
Ляжет камнями, не сапфирами –
Но забыть, почему-то, нельзя.

Что ж ты зло-то так, обездолила
Дни, которые я проживу...
Пусть течет река, но без боли я
Вряд ли там удержусь на плаву.

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0281426

от 6 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0281426 выдан для произведения: Обними меня, память горькая!
Подари той любви острова…
Где вчера ещё вешней зорькою
Ты была безнадёжно права.

Будет больно мне, только станется
Милой мне эта странная боль.
Пусть душа моя, эта странница,
Отыграет последнюю роль.

Не шепчи слова безысходные,
Я устал в этой жизни терять!
У любви былой производные
Никогда, никому не отнять.

Пробуди, весна, память горькую
И любви остывающий след…
Пусть на рану мне ляжет коркою
Мой не спетый, когда-то сонет.

Не сложился он, не шекспировский.
У любви неизвестна стезя…
Ляжет камнями, не сапфирами –
Память горькая скажет, скользя.

Что ж ты зло-то так, обездолила
Дни, которые я проживу?!
Пусть течет река, но без боли я
Вряд ли там удержусь на плаву.
 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!