Палач любви

В тумане ночи день зачат,
Лучи Светила – вестовые.
Во мне сознательно молчат
Пароли, явки, позывные …

Опять себе я палачом –
Грешно кричать в чужой кровати.
А чей-то голос за плечом:
Ты будешь кофе? Нежно, кстати.

Ну, что сказать? Переведут
Моё молчание в согласье …
И нежность утренних минут
Кому-то скажет: Вот и счастье.

Проводят с лаской за порог,
Дежурно чмокнув – обожаю!
Одна из тысячи дорог …
Но я и тут себя не знаю.

Похоже, времени запас
Во мне исчерпан, как ни грустно.
От палача себя я спас,
А голос был. Он звал искусно…
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0198730

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198730 выдан для произведения: В тумане ночи день зачат,
Лучи Светила – вестовые.
Во мне сознательно молчат
Пароли, явки, позывные …

Опять себе я палачом –
Грешно кричать в чужой кровати.
А чей-то голос за плечом:
Ты будешь кофе? Нежно, кстати.

Ну, что сказать? Переведут
Моё молчание в согласье …
И нежность утренних минут
Кому-то скажет: Вот и счастье.

Проводят с лаской за порог,
Дежурно чмокнув – обожаю!
Одна из тысячи дорог …
Но я и тут себя не знаю.

Похоже, времени запас
Во мне исчерпан, как ни грустно.
От палача себя я спас,
А голос был. Он звал искусно…
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 27 марта 2014 в 08:31 0
Кому как не тебе знать, что обходные пути порой бывают короче прямых... Спасибо тебе, Саш, что умеешь сказать так, как многие за всю свою жизнь не научатся. Но не потому, что глупые. А потому что просто не захотят.
Александр Дмитровский # 27 марта 2014 в 08:46 0
Мой поклон за понимание, Лена.
:))
С улыбкой,
С.