ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПАДШАЯ МАДОННА

ПАДШАЯ МАДОННА

24 сентября 2019 - людмила прядун
article457852.jpg

Неторопливо пьёшь вино
Ты из хрустального бокала,
Взгляд карих глаз потух  давно,
И веселиться ты устала.
 
Уже, не в радость красота,
Продажное немое тело,
- В душе застыла пустота…
А ты, когда то, петь умела,
 
- Любить хотела одного,
- Быть преданной ему и верной…
Жаль, что не вышло ничего,
И быть «продажной» - Это скверно!
 
Но, так исполнилась судьба:
- У каждого своя дорога…
Жизнь - с совестью идёт борьба,
- На шее крест, но …не от Бога!
 
Он, меж грудей твоих блестит
На золотой цепи тяжёлой.
Крест не спасёт, кто блуд творит.
А ты сверкала попкой голой:
 
Вся сладострастье и дурман,
В глазах твоих, как ночь бездонных,
Свет, отражающий обман,
России, падшая, «Мадонна»…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0457852

от 24 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457852 выдан для произведения:
Неторопливо пьёшь вино
Ты из хрустального бокала,
Взгляд карих глаз потух  давно,
И веселиться ты устала.
 
Уже, не в радость красота,
Продажное немое тело,
- В душе застыла пустота…
А ты, когда то, петь умела,
 
- Любить хотела одного,
- Быть преданной ему и верной…
Жаль, что не вышло ничего,
И быть «продажной» - Это скверно!
 
Но, так исполнилась судьба:
- У каждого своя дорога…
Жизнь - с совестью идёт борьба,
- На шее крест, но …не от Бога!
 
Он, меж грудей твоих блестит
На золотой цепи тяжёлой.
Крест не спасёт, кто блуд творит.
А ты сверкала попкой голой:
 
Вся сладострастье и дурман,
В глазах твоих, как ночь бездонных,
Свет, отражающий обман,
России, падшие, «Мадонны»…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (1)
Василий Акименко # 24 сентября 2019 в 07:59 0
И примадонна как то пала, на почве яростной гордыни,
На юбилеи получает телеграммы, не ордена как в дни доныне...