Отшельник

11 февраля 2014 - Виктор Вологжин

Эта странная птица,
Если встретишь в лесу.
Может даже приснится,
Коль живёт наяву.

От звенящего смеха
Мороз по спине.
Волос дыбом – потеха,
Вмиг ружьишко в руке.

То заплачет, застонет.
А то засвистит.
А то волком завоет.
То как ворон кричит.

Не заметишь же ночью,
В сплошной темноте.
Затаился он прочно
И не видно нигде.

Где же эта «синица»?
Где же он лиходей?
Но замолкла вдруг птица –
Хочешь, верь и не верь.

Эх, ты филин – Отшельник.
Ты ночной – попугай.
Не зови меня в ельник
И меня не пугай.

Нежность, ласку любимой
Помоги мне вернуть,
И в глазах её милых
Навсегда утонуть.

И не плачь, и не смейся
Над моею судьбой.
Я такой же Отшельник,
Я такой же лесой.

© Copyright: Виктор Вологжин, 2014

Регистрационный номер №0189220

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189220 выдан для произведения:
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 13 февраля 2014 в 01:40 0
ВИКТОР ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! c0137
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ В КОММЕНТАРИЯХ, А НЕ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ??? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Виктор Вологжин # 17 февраля 2014 в 02:25 0
В компьютере я слабак. В произведения не могу выйти. Извини. У меня есть не плохие вещи.