ОТРИЦАЙ!

29 июня 2016 - Игорь Кондрашов
Умирать – всегда нелепо…
Смерть – она всегда нелепость.
Поздно! Поздно, возле склепа,
Пить вино с названьем: «Небо».

Ведь когда, на катафалке,
Едешь к месту назначенья –
Не к чему душе фиалки
И к любимой нет влеченья.

На погосте речи - блохи
На бездомном псовом вече. 
Поздно плакать, поздно охать 
Над ушедшим недалече…. 

Слезы лейте по живому!
Жизнь, увы, печальней сказки.
…Все забудь, ныряя в омут,
В омут страсти, в омут ласки.

Чтобы жизнь не шла на убыль -
Пей вино с названьем: «Нежность»,
Задыхаясь -  губы в губы,
Отрицая неизбежность.

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2016

Регистрационный номер №0346352

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346352 выдан для произведения: Умирать – всегда нелепо…
Смерть – она всегда нелепость.
Поздно! Поздно, возле склепа,
Пить вино с названьем: «Небо».

Ведь когда, на катафалке,
Едешь к месту назначенья –
Не к чему душе фиалки
И к любимой нет влеченья.

На погосте речи - блохи
На бездомном псовом вече. 
Поздно плакать, поздно охать 
Над ушедшим недалече…. 

Слезы лейте по живому!
Жизнь, увы, печальней сказки.
…Все забудь, ныряя в омут,
В омут страсти, в омут ласки.

Чтобы жизнь не шла на убыль -
Пей вино с названьем: «Нежность»,
Задыхаясь -  губы в губы,
Отрицая неизбежность.
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Иванова # 10 июля 2016 в 12:32 0
Все верно.. Надо не проживать каждый день, а ЖИТЬ. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Игорь Кондрашов # 10 июля 2016 в 14:38 0
santa