ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → От любимых не уходят_

От любимых не уходят_

13 января 2021 - Наталья Тоток
 

Святоши пусть меня осудят,
ведь налицо гордыни знак –
то чувство, будто жизнь проходит
не там, не с теми и не так.
А счастье было мимолётно.
Сошло, как вешняя вода,
когда оставил самый близкий,...
и потянулась череда
печальных дум, ночей бессонных,
где под покровом темноты
мерцают звёзды, как осколки,
разбитой вдребезги мечты.


Кто, как и я, за расставанье
себе присваивал вину,
тот стал рабом воспоминаний.
Томясь у прошлого в плену,
блуждает в мыслях между «если»
и сотен тысяч «почему»:
«...что я тогда не так сказала?»,
«...что не понравилось ему?»...
И только истину простую
не хочет сердце понимать,
что от любимых не уходят,
что их боятся потерять.


 1990-2010гг.

пример холостой рифмовки со схемой АВСВ

© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0487397

от 13 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487397 выдан для произведения:
 

Святоши пусть меня осудят,
ведь налицо гордыни знак –
то чувство, будто жизнь проходит
не там, не с теми и не так.
А счастье было мимолётно.
Сошло, как вешняя вода,
когда оставил самый близкий.
И потянулась череда
печальных дум, ночей бессонных,
где под покровом темноты
мерцают звёзды, как осколки,
разбитой вдребезги мечты.


Кто, как и я, за расставанье
себе присваивал вину,
тот стал рабом воспоминаний.
Живёт у прошлого в плену,
блуждая в мыслях между «если»
и сотен тысяч «почему»:
«...что я тогда не так сказала?»,
«...что не понравилось ему?»...
И лишь простую очевидность
не хочет сердце понимать,
что от любимых не уходят,
что их боятся потерять.

 

пример холостой рифмовки со схемой АВСВ

 
Рейтинг: +3 822 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 13 января 2021 в 22:25 +1
Интересная схема.
c0411
Со Старым Новым годом поздравляю!
Счастья, здоровья, благополучия и вдохновения неиссякаемого!
salyut emotions-5
Наталья Тоток # 14 января 2021 в 11:55 0
Спасибо, Владимир. И Вам всего хорошего в новом году.
t7211