ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → От литературной героини...

От литературной героини...

27 августа 2014 - Александр Тулбу
для вас - я только девочка огня -
смешная, в ярких локонах девчонка,
любя, вы ненавидите меня
за рыжую, за огненную чёлку...

но мне ли вас признанием пытать? -
хочу бежать, взрывая грифель улиц,
на тонкой шпильке туфель танцевать
и умирать от жажды поцелуя...

для вас - я только девочка - луна,
красивое пятно в ночной вуали...
с безумством я своим была одна,
когда другую замуж вы позвали...

ушла любовь, но как унять печаль? -
есть музыка любви в забытом танце,
и сердцу невозможно будет жаль
стирать узоры ваших нежных пальцев...

о, право, есть любовь, но для кого? -
я вышла за отметки красных линий,
я стервой, может, стала оттого,
что вы меня неискренне любили...

вы вспомните, меня вам не забыть,
когда на небе вновь иссиня - чёрном
луна холодной дамой будет плыть,
вам улыбаясь мило и притворно...


от литературной героини...

© Copyright: Александр Тулбу, 2014

Регистрационный номер №0235596

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235596 выдан для произведения: для вас - я только девочка огня -
смешная, в ярких локонах девчонка,
любя, вы ненавидите меня
за рыжую и огненную чёлку...

но мне ли вас признанием пытать? -
хочу бежать, взрывая грифель улиц,
на тонкой шпильке туфель танцевать
и умирать от жажды поцелуя...

для вас - я только девочка - луна,
красивое пятно в ночной вуали...
с безумством я своим была одна,
когда другую замуж вы позвали...

ушла любовь, но как унять печаль? -
есть музыка любви в забытом танце,
и сердцу невозможно будет жаль
стирать узоры ваших нежных пальцев...

о, право, есть любовь, но для кого? -
я вышла за отметки красных линий,
я стервой, может, стала оттого,
что вы меня неискренне любили...

вы вспомните, меня вам не забыть,
когда на небе вновь иссиня - чёрном
луна холодной дамой будет плыть,
вам улыбаясь мило и притворно...


от литературной героини...
 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 30 августа 2014 в 09:37 0
Замечательный, образный стих.
Александр Тулбу # 2 сентября 2014 в 10:35 0
Евгений, спасибо за отклик и доброе участие, сделал замену по Вашему совету!