ОСТЫВШЕЕ

15 декабря 2013 - Лариса Томарова
article175292.jpg
 
В открытые окна, сквозь радужку слез,
Смиренное солнце смотрело...
Смотрело, как в дом пробирался мороз,
Но вот помешать не посмело.

Не выдержав холод погашен камин,
Льдом шелковым кроются стены...
В углу, полыхающий цветом жасмин,
Как будто бы вскрыл свои вены...

Мне б окна закрыть и восполнить очаг,
Мне б крепкого чая - согреться...
Но больно проделать и крохотный шаг,
Труднее вновь сердцем зардеться.

Не выдержал ветер страданий моих,
Захлопнул все окна плотнее...
Давай, мы разделим печаль на двоих,
Вдвоем тосковать веселее.

Он в углях прошелся и вспыхнул огонь,
Замерзшие, вдруг, пробудились...
Вот только на чувства наложена бронь,
Они словно лед растопились.
 

© Copyright: Лариса Томарова, 2013

Регистрационный номер №0175292

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175292 выдан для произведения:
 
В открытые окна, сквозь радужку слез,
Смиренное солнце смотрело...
Смотрело, как в дом пробирался мороз,
Но вот помешать не посмело.

Не выдержав холод погашен камин,
Льдом шелковым кроются стены...
В углу, полыхающий цветом жасмин,
Как будто бы вскрыл свои вены...

Мне б окна закрыть и восполнить очаг,
Мне б крепкого чая - согреться...
Но больно проделать и крохотный шаг,
Труднее вновь сердцем зардеться.

Не выдержал ветер страданий моих,
Захлопнул все окна плотнее...
Давай, мы разделим печаль на двоих,
Вдвоем тосковать веселее.

Он в углях прошелся и вспыхнул огонь,
Замерзшие, вдруг, пробудились...
Вот только на чувства наложена бронь,
Они словно лед растопились.
 
 
Рейтинг: +8 332 просмотра
Комментарии (9)
Alexander Ivanov # 15 декабря 2013 в 21:20 +1
Очень красивая и чувственная работа, Лариса! Великолепная образность!
С уважением, Александр.

Лариса Томарова # 16 декабря 2013 в 09:55 +1
БЛАГОДАРЮ!!!! 38 buket1
Валерий Шолдя # 15 декабря 2013 в 21:32 +1
Лариса,красиво и образно написано - трогательные стихи!

Лариса Томарова # 16 декабря 2013 в 09:56 +2
СПАСИБО,ВАЛЕРИЙ,ВСЕГДА РАДА. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 16 декабря 2013 в 10:51 +1
c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Томарова # 16 декабря 2013 в 17:33 0
5min
Владимир Проскуров # 16 декабря 2013 в 17:21 +1
Есть у любви свои приметы,
Сезоны есть и времена,
У страсти есть зима и лето,
И есть волшебная весна …
Лариса Томарова # 16 декабря 2013 в 17:49 +1
Еще есть день, что солнцем красен,
Есть ночь, с улыбкою луны
И этим всем наш мир прекрасен,
Когда не чувствуешь вины.

Спасибо, Владимир, за красивые слова. С уважением, Лариса. joke
Анжелика Хорес # 17 декабря 2013 в 15:54 0
Согрелась у Вашего огня. Красиво. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6