ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

4 сентября 2021 - людмила прядун
article498067.jpg


Если осень ворвётся вдруг в дверь,
Посредине цветущего лета,
Грусть, тоска в сердце взвоет как зверь,
…И никак не уснуть до рассвета.
 
- Время вышло, пути нет назад.
О былом только память осталась…
Между звёзд я ищу синий  взгляд,
Глаз твоих. - Как же мало досталось
 
Мне любви в прошлых днях и ночах.
Чувств огонь тело болью терзает.
Там, в не сбывшихся грёзах, мечтах
Быль и небыль. Судьба моя злая…
 
Годы жизни, как вешний поток
Пронеслись. Нет тебя со мной рядом.
Моё лето  - увядший цветок,
Осень жизни сметёт листопадом…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0498067

от 4 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498067 выдан для произведения:

Если осень ворвётся вдруг в дверь,
Посредине цветущего лета,
Грусть, тоска в сердце взвоет как зверь,
…И никак не уснуть до рассвета.
 
- Время вышло, пути нет назад.
О былом только память осталась…
Между звёзд я ищу синий  взгляд,
Глаз твоих. - Как же мало досталось
 
Мне любви в прошлых днях и ночах.
Чувств огонь тело болью терзает.
Там, в не сбывшихся грёзах, мечтах
Быль и небыль. Судьба моя злая…
 
Годы жизни, как вешний поток
Пронеслись. Нет тебя со мной рядом.
Моё лето  - увядший цветок,
Осень жизни сметёт листопадом…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 344 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 4 сентября 2021 в 18:40 +1
Шикарно, Люда! Очень метко - в осеннее настроение! buket-roz
людмила прядун # 5 сентября 2021 в 02:08 0
Спасибо! У нас красивая осень, и лето было хорошим. priroda-2
Надежда Киселева # 4 сентября 2021 в 21:41 +1
Грусть одиночества и осень - как они похожи порой! Прекрасные стихи Людмила.
cvety-rozy-17
людмила прядун # 5 сентября 2021 в 02:10 0
В Приморье осень snegovik красивая, хоть и грустно расставаться с летом.
Галина Сотникова # 4 сентября 2021 в 22:30 0
Трогательные стихи,Людмила.Понравились!
Теплой Вам осени. osenpar1
людмила прядун # 5 сентября 2021 в 02:12 0
Осень жизни приносит грусть, если рядом нет близкого человека. smajlik-13