ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенний этюд

Осенний этюд

29 сентября 2019 - Андрей Фурман
article458297.jpg
Помнишь лето, август, сад...
Я и ты. И вечерами
Как гуляли звёзды с нами,
Как за нас был месяц рад.

Знойный полдень, вечер тихий...
И прохладой напоён, 
Я дарил тебе гвоздики, 
Потому что был влюблён.

Но в глазах твоих зелёных,
Чистых, как роса в саду, -
Умных, добрых и влюблённых -
Я нашёл свою беду.

Сердце ныло и болело;
Сам не зная почему,
Приказал застыть ему -
И оно заледенело.

Слёзы падали с ресниц,
Как листва с деревьев... Смутно...
Осень... Где же ты? Приснись!
Но один проснусь я утром.

Осень... Смутная пора.
Я в туманах заблудился.
Сон иль явь? Я вновь родился?
Ночь любви - как ты светла!

Взгляд усталый, губы сохнут,
Сердце стынет на ветру.
И глаза от слёз намокнут, 
Я их снова разотру.

И уйду в туман и стужу,
В дождь октябрьский, в листопад...
Больно, больно! Что за ад - 
Этот дождь и листопад, 
Эта грязь и эти лужи!

© Copyright: Андрей Фурман, 2019

Регистрационный номер №0458297

от 29 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458297 выдан для произведения: Помнишь лето, август, сад...
Я и ты. И вечерами
Как гуляли звёзды с нами,
Как за нас был месяц рад.

Знойный полдень, вечер тихий...
И прохладой напоён, 
Я дарил тебе гвоздики, 
Потому что был влюблён.

Но в глазах твоих зелёных,
Чистых, как роса в саду, -
Умных, добрых и влюблённых -
Я нашёл свою беду.

Сердце ныло и болело;
Сам не зная почему,
Приказал застыть ему -
И оно заледенело.

Слёзы падали с ресниц,
Как листва с деревьев... Смутно...
Осень... Где же ты? Приснись!
Но один проснусь я утром.

Осень... Смутная пора.
Я в туманах заблудился.
Сон иль явь? Я вновь родился?
Ночь любви - как ты светла!

Взгляд усталый, губы сохнут,
Сердце стынет на ветру.
И глаза от слёз намокнут, 
Я их снова разотру.

И уйду в туман и стужу,
В дождь октябрьский, в листопад...
Больно, больно! Что за ад - 
Этот дождь и листопад, 
Эта грязь и эти лужи!
 
Рейтинг: +5 250 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 29 сентября 2019 в 21:34 +1
"...Осень жизни, как и Осень года, надо, не скорбя, благословить!" Не грусти, Андрюша...
Всё пройдет: и грязь, ненастье,
Сырость, слёзы, забытьё!
Ты проснёшься-будет счастье...
Разлетится вороньё!
Расцелуешь нежно губы,
Тонкий стан прижмешь, любя...
И забудешь про причуды,
Что так мучили тебя! c0411
lady-22 cvety-rozy-17
Андрей Фурман # 30 сентября 2019 в 12:12 +1
Спасибо, Наташа!))) Вы светлый и добрый человек! Храни Вас Бог! cvety-rozy-5